Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como concatenar el nombre de un vector con el de una variable

Estas en el tema de Como concatenar el nombre de un vector con el de una variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos acudo a ustedes para ver si me pueden ayudar... lo que necesito en si, es poder generar varios vectores "asociativos" con un ciclo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 14:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Como concatenar el nombre de un vector con el de una variable

Hola amigos acudo a ustedes para ver si me pueden ayudar... lo que necesito en si, es poder generar varios vectores "asociativos" con un ciclo, algo como esto:

Código PHP:
for( $i=0$i<=5$i++) {
$vector$i[xxx]= lo que sea;

"$vector" representa un vector asociativo, "xxx" la posicion de ese vector que en este caso es otro vector pero predefinido, y "lo que sea" el valor, que es otro vector predefinido.

La cuestion es que necesito que ese "$vector" se cree varias veces dependiendo del valor de "$i", por ejemplo: $vector1, $vector2, y asi... pero no encuentro forma ni manera de hacerlo.... Si pudieran darme una mano se los agradeceria mucho! ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 14:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Como concatenar el nombre de un vector con el de una variable

for( $i=0; $i<=5; $i++) {
$vector$i['xxx'.$i]= lo que sea;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 14:43
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Como concatenar el nombre de un vector con el de una variable

Mira este ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $vector = 'Vector';
  3. for( $i=0; $i<=5; $i++) {
  4.     $arrayAc = "{$vector}{$i}";
  5.     $$arrayAc = array('xxx'=>'lo que sea');
  6. }
  7. if(isset($Vector0)){
  8.     var_export($Vector0);
  9.     echo "<br>";
  10. }
  11. if(isset($Vector1)){
  12.     var_export($Vector1);
  13.     echo "<br>";
  14. }
  15. if(isset($Vector2)){
  16.     var_export($Vector2);
  17.     echo "<br>";
  18. }
  19. if(isset($Vector3)){
  20.     var_export($Vector3);
  21.     echo "<br>";
  22. }
  23. if(isset($Vector4)){
  24.     var_export($Vector4);
  25.     echo "<br>";
  26. }
  27. if(isset($Vector5)){
  28.     var_export($Vector5);
  29.     echo "<br>";
  30. }

Documentación

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.

Etiquetas: asociativo, concatenar, variable, vector
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:42.