Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como concateno 2 resultados de una consulta en una misma lista?

Estas en el tema de como concateno 2 resultados de una consulta en una misma lista? en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos de fdw. tengo este codigo con el que muestro en pantalla en una lista el resultado de un select: <?php $consulta= mysql_query("select num_tabla,codigo,opcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 08:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
como concateno 2 resultados de una consulta en una misma lista?

hola amigos de fdw.

tengo este codigo con el que muestro en pantalla en una lista el resultado de un select:

<?php

$consulta= mysql_query("select num_tabla,codigo,opcion from $tabla_de_tablas where num_tabla='2' and codigo != '0'");
$fila = 0;
$num_filas = mysql_numrows($consulta);
while($fila < $num_filas)
{
$row = mysql_fetch_array ($consulta);
echo "<option value=\"".$row['opcion']."\"";

if($resultados[arquitectura] == $row["opcion"]) { echo "selected"; }
echo ">".$row['opcion']."</option>";
$fila++;
}
?>

y necesito en vez de que me muestre el resultado de opcion,al lado dentro del mismo menu por elemplo opcion y descripcion.
algo asi por ejemplo:

001 casa
002 edificio etc.

gracias por el tiempo :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 08:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
No te entendi bien, pero creo q seria asi:

Código PHP:


<?php

$consulta
mysql_query("select num_tabla,codigo,opcion from $tabla_de_tablas where num_tabla='2' and codigo != '0'");
$fila 0;
$num_filas mysql_numrows($consulta);
while(
$fila $num_filas)
{
$row mysql_fetch_array ($consulta);
echo 
"<option value=\"".$row['opcion']."\"";

if(
$resultados[arquitectura] == $row["opcion"]) { echo "selected"; }
echo 
">[COLOR="Red"]$row['codigo'] [/COLOR]$row['opcion']</option>";
$fila++;
}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 09:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
<?php

$consulta= mysql_query("select num_tabla,codigo,opcion from $tabla_de_tablas where num_tabla='2' and codigo != '0'");
$fila = 0;
$num_filas = mysql_numrows($consulta);
while($fila < $num_filas)
{
$row = mysql_fetch_array ($consulta);
echo "<option value=\"".$row['opcion']."\"";

if($resultados[arquitectura] == $row["opcion"]) { echo "selected"; }
echo ">$row['codigo'] $row['opcion']</option>";
$fila++;
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 09:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
para esclarecer lo que necesito:
con mi codigo en un campo de menu en mi formulario,me muestra el resultado de la busqueda,en el caso es opcion y nos muestra un codigo.
es algo asi:

codigo
001
002
003
004
etc

y necesito que me muestre algo asi:

codigo y descripcion

001 casa
002 edificio
003 auto
etc


nuevamente gracias por la ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 09:14
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
La "descripcion" ¿Esta tambien en la misma tabla?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 09:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por mauled
La "descripcion" ¿Esta tambien en la misma tabla?

sip,la descripcion es otro campo de la tabla consultada
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 09:30
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Código PHP:
<?php
while($row mysql_fetch_array($consulta)){
    
    echo 
"<option value=\"".$row['opcion']."\""
    
    if(
$resultados[arquitectura] == $row["opcion"]) { echo "selected"; } 
    echo 
">".$row['codigo']." ".$row['descripcion']."</option>"
//$row['descripcion']-Suponiendo que existe en la tabla el elemento 
//descripcion. De lo contrario modificalo con el nombre que les corresponde

}
?>
Pruebalo... y comentanos si tuviste algun problema
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 09:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
el codigo que modificaste amigo,es el codigo que muestra en pantalla la ultima seleccion del usuario del menu seleccion.
lo que necesito,es que en el menu de seleccion me salgan concatenados 2 campos de la base de datos,por eso decia por ejemplo codigo y descripcion.
lo que necesito que me concatene es en esta parte del codigo:

while($fila < $num_filas)
{
$row = mysql_fetch_array ($result_opcion);
echo "<option value=\"".$row['opcion']."\""; &
echo "<option value=\"".$row['codigo']."\"";


intente hacerlo copiando el mismo option value y usando un & pero no sirve.

gracias nuevamente :P
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 10:07
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Osease que tu quieres que se concantenen los dos valores dentro del value del option? De serlo porque no simple haces lo siguiente:

Código PHP:
<?
echo "<option value=\"".$row['opcion'].$row['codigo']."\"";
?>
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 10:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
ya descubri como hacerlo :P,esta es la solucion:

while($fila < $num_filas)
{
$row = mysql_fetch_array ($result_opcion);
echo "<option value=\"".$row['opcion']."\"" . "".$row['codigo']."\"" ;

de antemano gracias por el tiempo dedicado a ayudarme,hasta pronto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:21.