Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como condicionar un WHERE con un or?

Estas en el tema de como condicionar un WHERE con un or? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días Foreros, crei que seria sencillo pero al parecer no. resulta que tengo dos valores que quiero sean asociados a un where de mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 08:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 8
Pregunta como condicionar un WHERE con un or?

Buenos días Foreros, crei que seria sencillo pero al parecer no. resulta que tengo dos valores que quiero sean asociados a un where de mi bd.

es decir, lo que necesito es algo así:

Código PHP:
$result=mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE id='$id' or id2='$id2'"); 
con AND no hay probema pero cri que podia utilizar el or :S

lo que busco es que se muetren los valores que se encuentran relacionados a cualquiera de los dos id.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 08:49
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: como condicionar un WHERE con un or?

Pero el id es el mismo campo no?...
Porque podrias hacerlo asi:
Código PHP:
$result=mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE id='$id' or id='$id2'"); 
O tambien hacer un IN
Código PHP:
$result=mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE id IN ($id,$id2)"); 
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 09:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: como condicionar un WHERE con un or?

Gracias Marvin, pero si estan en campos diferentes

Código PHP:
$result=mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE etiqueta1='$etiqueta' or etiqueta2='$etiqueta'"); 
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 09:31
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: como condicionar un WHERE con un or?

Ahh y no funciona de esa manera??...

Puedes probar una vieja optimizacion del OR asi:
Código PHP:
$result=mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE etiqueta1='$etiqueta' UNION SELECT * FROM tabla WHERE etiqueta2='$etiqueta'"); 
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 11:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: como condicionar un WHERE con un or?

Gracias Marvin al parecer funciona al 100%
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:15.