Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como condiciono si una variable no tiene contenido??

Estas en el tema de como condiciono si una variable no tiene contenido?? en el foro de PHP en Foros del Web. buenas!! explico: necesito hacer que si la variable $email no tiene nada no mande correo mi codigo esta asi Código PHP: $email = $_POST [ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 14:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Pregunta como condiciono si una variable no tiene contenido??

buenas!!

explico:

necesito hacer que si la variable $email no tiene nada no mande correo

mi codigo esta asi
Código PHP:
$email=$_POST['email'];
if 
$email=="" {
 include(
"enviafoto.php");
} else {
  include(
"correo.php");
include(
"enviafoto.php");

el caso es que quiero simplificar para optimizar el codigo
lo que quiero es que SOLO si la variable $email tiene valor entonces se ejecute el envio
y otro detallito seria como verificar que el contenido de la variable sea valido osea [email protected]

alguien que me oriente???

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 14:21
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: como condiciono si una variable no tiene contenido??

Para eso usa la funcion de empty
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 14:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: como condiciono si una variable no tiene contenido??

buenas!!

gracias por responder... pero creo que no se aplicaria o almenos no entiendo como

usando empty tendria el mismo problema
lo que quiero es algo asi
Código PHP:

if $email (si no esta vacia entonces y el formato es valido) { // obvio que esa condicion es la que busco
    
include["correo.php");

y asi hacer menos codigo que el primero que presente

un saludo!!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 14:29
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: como condiciono si una variable no tiene contenido??

Lee el link, alli tienen un ejemplo que hace lo que quieres lograr.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 15:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: como condiciono si una variable no tiene contenido??

buenas!!

pues ya lo eh leido o tratado porque el ingles no es mi fuerte y no encuentro como hacerlo

mis conocimientos no son muchos y si no lo entiendo por el idioma me complico mas :S

haber si alguien me pudiera explicar en cristiano si no es mucha molestia

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 16:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: como condiciono si una variable no tiene contenido??

Código:
if(empty($_POST['titulo'])){ 
$error .='<div class="error">Debe rellenar el campo titulo.</div>';
}

if(empty($_POST['texto'])){ 
$error .='<div class="error">Debe rellenar el campo texto.</div>';
}

if(count($error)==0) {


// aquí lo que quieres que ocurra si todo está ok.

}
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 16:07
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Respuesta: como condiciono si una variable no tiene contenido??

if ($email != "") {
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 16:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: como condiciono si una variable no tiene contenido??

loncho_rojas ese operador me parece que esta mal diseñado , ya que = es asignación , estas negando una asignación lo cual NO SE PUEDE , eso deberia ser.

if($email!==""){}

pero la solución más correcta es con empty

if(!empty($var)){}

PD: Empty devolvera true siempre y cuando la variable que le pasamos como parametro a la función este vacio o sea 0 (creo).

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 16:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: como condiciono si una variable no tiene contenido??

Código PHP:
if(!isset($email))
 {
 } 
salu2
__________________
No hay mail que por internet no venga
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 03:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: como condiciono si una variable no tiene contenido??

si lo que quieres comprobar es si el email es válido, además de que existe, deberías hacer alguna cosa así:

if(!isset($email) && mailCorrecto($_POST['email']))
{
}

Donde mailCorrecto es una función que parte la cadena en tres subcadenas partiendo por los caracteres '@' y '.', y hace todas las comprobaciones que quieras!

=)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:28.