Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como conectar 2 base de datos?

Estas en el tema de Como conectar 2 base de datos? en el foro de PHP en Foros del Web. Holas a todos , necesito de su ayuda con este problema, tengo una web que trabaja con 2 db , una es accountinfo y la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 01:49
Avatar de sandrox23  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 274
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Exclamación Como conectar 2 base de datos?

Holas a todos , necesito de su ayuda con este problema, tengo una web que trabaja con 2 db , una es accountinfo y la otra db se llama playname , todo esto lo tengo configurado en el config.php

Código PHP:
$db 'playname';
$dbme 'accountinfo';

//Database Connection

$msconnect=mssql_connect("127.0.0.1","sa","xxxxxx");
$msdb=mssql_select_db("$db",$msconnect); 
en mi web.php tengo

Código PHP:
// esto esta en la db accountinfo
$sql_username_check mssql_query(SELECT id FROM INFO WHERE id=$login and pwd=$oldpwd); 
$username_check mssql_num_rows($sql_username_check);

//esto esta en la db playname
$sql_name_check mssql_query("SELECT Name FROM Character WHERE Name='$name'"); 
$name_check mssql_num_rows($sql_name_check);

elseif (
$username_check <= 0){
echo 
"Este id no existe"; exit();}

elseif (
$name_check <= 0){ 
echo 
"Este Nombre no existe"; exit();} 
el problema es no se como hacer otra $msdb=mssql_select_db("$db",$msconnect); que me conecte a la db de accountinfo, pork asi de esta manera me sale el error "La tabla Id no existe en la db playname"

espero su ayuda gracias
__________________
diseniando ........
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 02:01
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como conectar 2 base de datos?

Puedes hacerlo en el query más bien ejemplo

SELECT C.Name as Name, I.id as id
FROM playname.Character C, accountinfo. INFO I
WHERE C.Name = I.id


Claro esta si es que esas dos columnas se comparten la información. Si no son esas dos Columnas o sea id y Name que comparten la informacion en el WHERE cambia a las que sí se comparte la misma información

Si lo que quieres es conectarte a la otra base de datos solamente entonces crea otra variable

Código PHP:
$msdb=mssql_select_db("$db",$msconnect);  
$msdb2=mssql_select_db("$dbme",$msconnect); 
y en los querys los escribes asi

Código PHP:
$sql_username_check mssql_query("SELECT id FROM INFO WHERE id=$login and pwd=$oldpwd"$msdb2);  
$sql_name_check mssql_query("SELECT Name FROM Character WHERE Name='$name'"$msdb); 
o viceversa si es que la tabla de sql_username_check esta en la $msdb y $sql_name_check esta en $msdb2

Última edición por abimaelrc; 25/05/2009 a las 02:07
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 10:52
Avatar de sandrox23  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 274
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Como conectar 2 base de datos?

muchas gracias animaelrc :D
__________________
diseniando ........
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:55.