Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo conectar Access con PHP

Estas en el tema de Cómo conectar Access con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien me podria decir mas o menos cual es el codigo que se utilizaria para insertar, borrar y consultar datos en una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 02:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 130
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Cómo conectar Access con PHP

Alguien me podria decir mas o menos cual es el codigo que se utilizaria para insertar, borrar y consultar datos en una base de datos acces y como realizaria la conexion.

Muchas gracias.SALUDOS
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 07:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lee este tutorial al respecto:

http://www.phpbuilder.com/columns/siddarth20000228.php3

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 07:26
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Este fue un pequeño ejemplo que hice para ver como funcionaba, aunque espero no usarlo nunca.

<?php
$micon=new COM("ADODB.Connection");
$mirec=new COM("ADODB.Recordset");
$dsn="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=C:\Documents and Settings\CVega\Escritorio\PlanJaula\Informes.mdb";
$micon->open($dsn);
$mirec=$micon->execute("select distinct nivel from empresa");
$campo=$mirec->fields("nivel");
while (!$mirec->EOF)
{
echo $campo->value."<br>";
$mirec->movenext();
}
$mirec->close();
$micon->close();
$mirec=null;
$micon=null;
?>
lo que hago es acceder a una base de datos que se llama informes.mdb, la cual tiene una tabla llamada empresa y esta tiene un campo llamado nivel, el cual es listado en la página.
Uso la clase COM de php y esto requiere conocer ADO (ActiveX Data Objects) una API de base de datos de microsoft.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 02:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 130
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
DSN

Se me ha olvidado comentar que la base de datos la tengo en un servidor apche, en linux he leido que hace falta algo de dsn para el codigo que yo tengo, con ese codigo que m indicas no hace falta el dsn, funciona para suse.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 05:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te respondí a tu última duda en:
http://www.forosdelweb.com/f18/problemas-con-mi-dsn-184752/#post606569

Intenta seguir el hilo de los mensajes .. y no abrir nuevos temas si todo guarda relación (ademas de dar más detalles en tus preguntas).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 06:05
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Si revisas www.php.net/com , veras que esa extension solo existe en servidores windows.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:42.