Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como conectar FORM con PHP

Estas en el tema de Como conectar FORM con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, Mi pregunta es como conectar des de un form (donde se introduce usuario y contraseña en una pagina principal) el acceso a un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 08:35
Samgar83
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Como conectar FORM con PHP

Buenas tardes,

Mi pregunta es como conectar des de un form (donde se introduce usuario y contraseña en una pagina principal) el acceso a un session.php enlazado con una base de datos existente.

Entrando des de la web de zona restringida funciona perfectamente, recientemente he incluido un form en la pagina principal.

Muchas gracias.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 08:49
Avatar de cemansilla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 214
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como conectar FORM con PHP

Cita:
Iniciado por Samgar83 Ver Mensaje
Buenas tardes,

Mi pregunta es como conectar des de un form (donde se introduce usuario y contraseña en una pagina principal) el acceso a un session.php enlazado con una base de datos existente.

Entrando des de la web de zona restringida funciona perfectamente, recientemente he incluido un form en la pagina principal.

Muchas gracias.

Saludos.
No termino de comprender el problema, pero imagino que te referis a un login de usuario, donde en una página "x", llamemosle "index.php", tenés un formulario donde se ingresa un usuario y contraseña, algo asi:

Código HTML:
<form name="frm" action="session.php" method="post">
	<!-- campos del form -->
</form> 
Al hacer submit en el form te envia a "session.php" donde deberias conectarte a base, validar que los datos existan y hacer las operaciones que necesites (crear sesion, redireccionar, etc).

Espero sirva de algo, saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 09:44
Samgar83
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como conectar FORM con PHP

Jejeje para lo fatal que m'he explicado que correcta la respuesta :)

Es exactamente lo que necesitaba. Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 10:14
Samgar83
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como conectar FORM con PHP

Ahora el sistema funciona y me dirige a la pagina autentifica.php correctamente dandome error de usuario.

El problema viene que la pagina inicial no me "arrastra" estos datos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 10:34
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 25
Respuesta: Como conectar FORM con PHP

Código HTML:
<form name="frm" action="session.php" method="post">
	<input name="nombre" type="text" />
        <input name="password" type="text" />
</form> 
Asegurate estar recogiendo las variables en el PHP:

Código PHP:
$nombre $_POST['nombre'];
$password $_POST['password']; 
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 11:02
Samgar83
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como conectar FORM con PHP

Gracias Jessica.

Des de: www.dominio.com/areaprivada/index.php --> puedo iniciar sesión correctamente y sin problemas.

Des de: www.dominio.com/index.html --> tengo creado form el qual me debe abrir sesión en www.dominio.com/areaprivada/session.php (esta es la parte que no funciona) ya que no "arrastra" los datos y me devuelve el error: identificacion de usuario incorrecta (como si no hubiera introducido ningun dato.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 11:38
Samgar83
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como conectar FORM con PHP

Gracias por las explicaciones. El problema venia de los input name :) tienen que estar todos exactos.

Gracias de nuevo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 12:49
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 25
Respuesta: Como conectar FORM con PHP

Cita:
Iniciado por Samgar83 Ver Mensaje
input name :) tienen que estar todos exactos.
Exactamente, ke bueno ke te sirvio ^-^
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:14.