Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como conectarme a multiple based de datos con php

Estas en el tema de como conectarme a multiple based de datos con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muchachos, como el titulo lo indica tengo la necesidad de conectarme mi aplicacion en tres base de datos, que sucede o porque necesito hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 10:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 318
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo como conectarme a multiple based de datos con php

Hola muchachos, como el titulo lo indica tengo la necesidad de conectarme mi aplicacion en tres base de datos, que sucede o porque necesito hacer esto;

mi aplicacion necesita consultar en determinado momento otra bd para jalarse unos datos que tengo en esa bd, mi problema esta que no se como conectarme a ellas tres al mismo tiempo y como me traigo el valor de la consulta para ejecutarla en otra consulta que apunta a la segunda bd.

el codigo de conexion que siempre he trabajado es el siguiente
<?php
$servidor = "172.168.0.21";
$usuario = "root";
$clave_acceso_bd = "13696148";
$base_datos = "especificaciones";
if (!$conexion = @mysql_connect("$servidor", "$usuario", "$clave_acceso_bd"))
{
die ("<p>&nbsp;</p>
<p align='center'><font color='#333366' size='+2'>Error de Conexi&oacute;n a la Base de Datos.</font></p>
<p align='center'><font color='#333366' size='+2'>Por favor Intente m&aacute;s
tarde.</font></p>
<p align='center'><form>
<div align='center'>
<input type='button' value='Cerrar' name='boton' onclick='window.close()'>
</div>
</form></p>");
}
if (!@mysql_select_db($base_datos, $conexion))
{
die (" ");
}
?>

siempre apunta a una sola bd.

muchas gracias amigos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 11:51
Avatar de juamd  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 285
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: como conectarme a multiple based de datos con php

Que tal !!!

Puedes tener varias conexiones con diferentes variables :

Base de datos 1:

Código PHP:
<?php
    $conn 
mysqli_connect("....""....""....""");
    if (empty(
$conn)) {
        die(
"mysqli_connect failed: " mysqli_connect_error());
    }
?>
Base de datos 2:

Código PHP:
<?php
    $conn2 
mysqli_connect("....""....""....""");
    if (empty(
$conn2)) {
        die(
"mysqli_connect failed: " mysqli_connect_error());
    }
?>
Lo puedes hacer en un solo archivo o cada conexion en un archivo. Incluyes el archivo(s) y trabajas con $conn y $conn2.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 06:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 318
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: como conectarme a multiple based de datos con php

mil gracias amigo por tomarte el tiempo en responderme la consulta.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:03.