Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como configurar la funcion printer

Estas en el tema de como configurar la funcion printer en el foro de PHP en Foros del Web. Desde hace rato que estoy intentando trabajar con la funcion printer y no he podido, ya configure en mi php.ini lo siguiente: extension=php_printer.dll printer.default_printer = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 13:02
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.411
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 20
como configurar la funcion printer

Desde hace rato que estoy intentando trabajar con la funcion printer y no he podido, ya configure en mi php.ini lo siguiente:

extension=php_printer.dll

printer.default_printer = "http://gutenberg/printers/ECONOPS/.printer"

y si le quito el http: da igual,

bueno y el script con el que estoy haciendo la prueba es:

<?php
$handle = printer_open("//gutenberg/printers/ECONOPS/.printer");
printer_start_doc($handle, "My Document");
printer_start_page($handle);

$font = printer_create_font("Arial",72,48,400,false,false, false,0);
printer_select_font($handle, $font);
printer_draw_text($handle, "test", 10, 10);
printer_delete_font($font);

printer_end_page($handle);
printer_end_doc($handle);
printer_close($handle);

?>

me lo baje del manual de php para probar a ver si es posible hacer lo que quiero, pero no me da, alguien me puede ayudar a configurarlo, esto si que es urgente.


gracias
__________________
Say no more.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 13:28
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
ok

Pues fijate si el dll está en el directorio de extensiones y por último reiniciar el servicio apache o el IIS
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 13:51
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.411
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 20
efectivamente, en el directorio de extensiones se encuentra el archivo, ya reinicie apache y nada
__________________
Say no more.......
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 06:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Las rutas para una impresora .. o son locales o son como recurso compartido de una Red .. no por "http" ni otros protocolos. Y recuerda que será la impresión en las impresoras conectadas al servidor o que las vea el servidor por tu Red (Intranet).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 07:47
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.411
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 20
perdon cluster, no logro comprender bien tu concepto, podrias ser un poco mas explicito?
__________________
Say no more.......
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 10:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
el_cesar ..

Empieza aclarando el asundo un poco más:

1) ¿Que sistema operativo usa tu servidor (suponemos que Windows .. por qué esa extensión no está para Linux).

2) ¿Donde está conectada tu impresora? (al servidor o es una impresora de tu red)

3) ¿El servidor tiene instalado los drivers de esa impresora que deseas imprimir ?(en caso de que sea una impresora de red)

Revisa los comentarios de los usuarios:
www.php.net/printer

Ahí veras una propuesta de:
jason at matteson dot com
12-Mar-2004 01:01

function getPrinter($SharedPrinterName) {
global $REMOTE_ADDR;
$host = getHostByAddr($REMOTE_ADDR);
return "\\\\".$host."\\".$SharedPrinterName;
}

$handle = printer_open(getPrinter("Eltron"));

Así podrías llamar a tu impresora de red tan sólo con el nombre de esta (el nombre que tenga en tu red, el "host" o ruta donde está ya lo resuelve la función en cuestión .. Ojo con nombres duplicados de impresoras ..)

Y si la impresora está conectada a tu servidor directamente usa sólo el nombre completa de esta.

Revisa la documentación de printer_open() .. por qué hay tienes ejemplos y comentarios como el que los / son alreves \ ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:41.