Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como configurar GD en Php 4.3.1

Estas en el tema de Como configurar GD en Php 4.3.1 en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal gente del foro, tengo un problema con PHP cuando instalo el 4.3.1 no me funciona la libreria GD cuando lo agrego, no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 19:46
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Como configurar GD en Php 4.3.1

Que tal gente del foro, tengo un problema con PHP cuando instalo el 4.3.1 no me funciona la libreria GD cuando lo agrego, no se que estoy haciendo mal pues yo lo k hago es :

Borro el ;(que es el operador que convierte en comentario la linea) de la extension de la php_gd2.dll y luego en PATH le agrego en extension_dir= la ubicacion del dll del GD. Pero no me funciona.

Y cuando instalo el PHP 5 pues no me funcionan mysql_connect() para conectarme a MySQL. No entiendo que estoy haciendo mal o es que mi maquina esta mal configurada.

Espero que me puedan ayudar. Muchas Gracias
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 01:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 127
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Veamos...

Asumo que usas PHP bajo Windows (por lo de la .dll)

Esta correcto eso de descomentar la linea del php_gd2.dll, sacando el ; (que no es precisamente un operador, sino un caracter que se decidio usar para comentario) pero en extension_dir no va la ruta a dicha libreria, sino la ruta al directorio de TODAS las librerias (p.e.: C:\php\ext, "ext" se llama por defecto el directorio de librerias de PHP5).

Adicionalmente te recomiendo bajarte las PECL (PHP Extension Community Library) para PHP5 que estan en http://www.php.net/get/pecl-5.0.4-Wi.../from/a/mirror (es importante que bajes las que corresponden a tu versión de PHP5), con esto tendrás un poco más de librerias para usar, ya que por ejemplo en el paquete de PHP5 no viene por defecto la libreria para Zip (en las PECL si viene), bajas el archivo y simplemente descomprimes el contenido en dicha carpeta "ext" (de las extensiones). Esta separación se debe simplemente a que se decidio separar estas librerias que venian por defecto en el paquete de los binarios de PHP4 para Windows, para crear una comunidad de personas que aportan dichas librerias (La "C" de PECL).

Pasando al problema de mysql_connect(). Es importante saber que MySQL ahora viene separado de lo que es PHP en sí (en PHP4 viene integrado), ahora se encuentra en una libreria que esta en la carpeta "ext", simplemente debes descomentarla tal como hiciste con php_gd2.dll.
Es importante tambien copiar las siguientes librerias a C:\WINDOWS:

fdftk.dll
fribidi.dll
gds32.dll
libeay32.dll
libmhash.dll
libmysql.dll
msql.dll
ntwdblib.dll
php5ts.dll
ssleay32.dll
yaz.dll

Con esto y bien configurado PHP5 ya sea como módulo/cgi de apache o sapi de otro servidor web, deberia funcionar todo bien.

Saludos

Última edición por HiperJP; 02/06/2005 a las 01:20
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:21.