Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cómo configurar el mysql 5.0.41??!

Estas en el tema de cómo configurar el mysql 5.0.41??! en el foro de PHP en Foros del Web. a ver, someramente, lo que me ha sucedido es que hace tiempo no programaba y he vuelto y me he encontrado con que las versiones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 17:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Mendoza ebria y montañosa
Mensajes: 165
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
cómo configurar el mysql 5.0.41??!

a ver, someramente, lo que me ha sucedido es que hace tiempo no programaba y he vuelto y me he encontrado con que las versiones se han disparado en el tiempo... por ende, para retomar con este maravilloso asunto de la programación dinámica en la wé necesito reactualizar el apache-php-mysql-phpmyadim, esto está claro.

Después de yirar por la web he logrado instalar el apache 2.0.53 y el php 4.3.10, que como ven tampoco están tan actualizados!, pero son las versiones que aparecían en un excelente artículo de Fernando Atanasio Negrete en Maestros del Web para instalar manualmente este paquete.

Ahora bien, y disculpen tanto preámbulo (estudio comunicación social y peco de ampuloso): ¿cómo configuro el mysql 5.0.41 para que funcione en una plataforme de estos apache y php que acabo de mencionar??

este mysql 5.0.41 es la última versión que he encontrado.
Estuve, sin embargo, buscando mucho incluso abajo de la oreja de google, y nada. Así resulta que no encuentro versiones viejas de mysql, específicamente la 4.0.23, que es de la que se habla en dicho tutorial, y opté por instalar la última, pero ahí sí, no sé cómo...

qué es lo que puedo hacer??!!!
agradecería que alguien me arroje un socorro, así como al pasar

capuchón
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 02:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 118
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: cómo configurar el mysql 5.0.41??!

Pasate por aquí
http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap

el articulo tuene ya su tiempo pero es perfectamente válido, hara cosa de 3 meses que he actualizado mi servidor de desarrollo con las últimas versiones y he tenido que recordar como se hacia con este artículo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 09:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Mendoza ebria y montañosa
Mensajes: 165
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
es desde esta guía de instalación que surge mi problema justamente...

gracias ryder por tu tiempo , el asunto es que yo he hecho toda la configuración con el artículo que vos citás, bueno he intentado, porque no encuentro la versión de mysql que usaron para dicha guía de instalación...

ahora bien, se me ocurre que otra posibilidad y desde donde tal vez más gente me pueda ayudar es instalando cualquier versión de mysql (a mi no me interesa que sea la última o alguna en especial, sino que funcione... je ), cualquier versión que ustedes tengan y hayan configurado pero, como decía en el primer post, con el apache 2.0.53 y el php 4.3.10.

agradezco mucho el préstamo de sus pupilas y la indiferencia ante las agujas del reloj,
capuchón
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 15:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Mendoza ebria y montañosa
Mensajes: 165
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
combinaciones de versiones...

por ahí he seguido leyendo y he econtrado algo curioso, se habla de combinaciones de versiones php-apache-mysql que andan bien y otras no... No sé si esto será realmente así, pero se me ocurre que esto puede servirme para terminar (o empezar) a configurar el bendito servidor local.

Estaría bueno entonces que alguien me cuente qué combinación de versiones tiene, o si esto tal vez es un invento... qué se yo, ayúdenmeee

capuchón
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 10:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Mendoza ebria y montañosa
Mensajes: 165
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
"reflexión" acerca de la configuración de un servidor local...

bueno bueno, el problema como fue planteado no lo pude solucionar... jeje . Pero hay una página http://servidor.hostrocket.com/, que tiene una guía actualizada para instalar manualmente el apache-php-mysql-phpmyadmin. Altamente recomendable!!

Sin embargo, en mi caso particular, acudí cabizbajo a los paquetes instaladores, a saber:
easyPHP,
XAMPP,
WAMP,
AppServ,
etcéteras

y funcionan realmente bien, se instala "rápido y bonito", jeje, el asunto, el peligro es que uno comienza a desconocer el trasfondo del asunto y los vericuetos de la configuración...
el conocimiento de ellos, el manejo de las configuraciones y archivos tipo config.inc.php, etc, lo hacen a uno más libre, como dijera algún refrán o dicho popular, para inmiscuirse en ellos y solucionar eventuales problemas o configuraciones particulares...

Bien, la intención de este post, dejar una suerte de respuesta, y si alguien llegara a toparse con estas líneas, que al menos resolviese en parte sus preguntas...

capuchón
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 12:35
Avatar de rockobop  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 826
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: cómo configurar el mysql 5.0.41??!

hola tengo a todos

tengo una duda he instalado el

wamp 1.7.0

q tiene

Apache/2.2.4 (Win32)

PHP 5.2.1

MySQL 5.0.27

pero quisiera utilizar otra versión de mysql o quiza por ahi el postgreSQL, q tendría q configurar o modificar para hacer q estas otras bases de datos funcionen con mi apache y php????

saludos
__________________
:pensando: Tú no necesitas un libro mágico, un gurú carismático, rituales primitivos. Sólo necesitas tus cinco sentidos.:adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:02.