Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como configurar servidor de correo?

Estas en el tema de Como configurar servidor de correo? en el foro de PHP en Foros del Web. Yo diria, Abdelior, que no tienes un SMTP definido. Es decir, Localhost no es válido, y ahí radica el error. Creo EDIT: Olvidaba decir que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 06:59
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Como configurar servidor de correo?

Yo diria, Abdelior, que no tienes un SMTP definido. Es decir, Localhost no es válido, y ahí radica el error. Creo

EDIT: Olvidaba decir que he abierto este post para que Abdelior consultase sus dudas, ya que el moderador ha pedido que se abra un nuevo tema para ellas.

Última edición por david_M_G; 25/10/2006 a las 08:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 07:52
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Como configurar servidor de correo?

Aprovecho este post para pedir algo de ayuda, ya que estoy intentando configurar el servidor de correo en mi pc... y me he instalado argosoft mail server, pero no me va...

Este es el script que uso desde mi pagina para el formulario de contacto:

Código PHP:
Código PHP:
<?php
$oemail 
"[email protected]"
if(
$_GET['form'] == "submit")
{
$email $_POST['mail'];
$subject $_POST['subject'];
$msg $_POST['message'];
if(!
$email)
{
echo 
"<b>General error :</b> You did not enter a email <hr>";
}
elseif(!
$subject)
{
echo 
"<b>General error :</b> You did not enter a subject <hr>";
}
elseif(!
$msg)
{
echo 
"<b>General error :</b> You did not enter a message <hr>";
}
else
{
echo 
"Your contact form has been submited <hr>";
mail("$oemail""contact form : $subject""email : $email 
message : $msg "
);
}
}
?>
                                    <form method="post" action="?form=submit">
<table width="50%" align="center">
<tr><td class="texto_pagina">E-mail:</td>
<td class="texto_pagina"><input type="text" name="mail" style="width:415px"></td></tr>
<tr>
  <td class="texto_pagina">Tema:</td>
  <td class="texto_pagina"><input type="text" name="subject" style="width:415px"></td></tr>
<tr>
  <td valign="top" class="texto_pagina">Mensaje:</td>
  <td class="texto_pagina"><textarea name="message" cols="50" rows="10"></textarea></td></tr>
<tr><td class="texto_pagina"> </td>
<td class="texto_pagina"><div align="center">
  <input type="submit" value="Enviar">
</div></td></tr>
</table>
                                    </form>
Cuando lo pruebo desde localhost, me lanza este error:

Código PHP:
Warning: mail() [function.mail]: "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in C:wampwwwcontacto.php on line 612

Pero mi php.ini creo que lo tengo bien puesto :s

---

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost
smtp_port = 25

; For Win32 only.
sendmail_from = [email protected]

----


Alguien puede decirme donde podria estar el problema? en la configuracion del argosoft? o dnd :S

Muchas gracias de antemano
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 08:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
A tu e-mail (uso de función mail()) le faltan la mayoría de cabeceras necesarias para componer un e-mail válido. Esta información la tienes en la documentación oficial de PHP sobre la función mail():

www.php.net/mail

Pero, el problema principal es de tu servidor SMTP que usas .. No es el foro de PHP el ideal para temas de "servidores" de ese estilo .. De todas formas tienes que asegurarte que tu servidro SMTP funcione, configura tu "Outlook" o cliente de correo que uses para enviar algún e-mail de prueba. Revisa si usas firewalls o anti-virus con esas funcionalidades que NO estén bloqueando el puerto que usa el SMTP (de hecho muchos anti-virus capturan el puerto del SMTP para filtrar los e-mails recibidos .. revisa eso, desactivalo!).

La configuración de PHP es correcta si tu servidor SMTP corre en el mismo PC que PHP.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 13:01
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Buenas de nuevo, configuré outlook con mi cuenta gmail para el envio de emails, y logré que funcionara correctamente. Los enviaba pasado un tiempo, pero se enviaban.

Respeto al antivirus.. creo que está limpio... es el kaspersky y no he visto ninguna configuración sobre eso asi que supongo que tambien estará bien.

El argosoft corre en el mismo pc que php.

Asi que supongo que el unico problema que queda son las cabezeras del e-mail como dijiste antes verdad? Me he mirado la pag que me pasaste pero no me ha quedado bastante claro.. xDDD en cuanto vuelva del curro me lo miraré con más calma, ya que teóricamente es ahi donde está el problema.

Gracias por la ayuda, mañana me pondré y comento de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 13:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Buenas de nuevo, configuré outlook con mi cuenta gmail para el envio de emails, y logré que funcionara correctamente. Los enviaba pasado un tiempo, pero se enviaban.
Este ejemplo no viene al caso .. Entre otras cosas por qué justamente gmail usa TSL/SSL para su conexión ("segura") así que no vá por el mismo puerto que el SMTP común (25? creo? ..)

Deberías probar a usar TU servidor SMTP (tu "Argosoft") configurando tu Outlook con su "Servidor de correo saliente" (SMTP) a tu IP local o simplemente "localhost". (El servidor POP da igual lo que pongas ... sólo vamos hacer pruebas de "envio"). Y Ahí .. envias un e-mail a donde gustes y observas como tu servidor SMTP (Argosoft) realiza el envio del e-mail o si por lo menos lo recibe para procesarlo. Algún sistema de "Log's" de la actividad de este tendrá que tener para que lo veas.

[quote]Respeto al antivirus.. creo que está limpio... es el kaspersky y no he visto ninguna configuración sobre eso asi que supongo que tambien estará bien.[/quote}

No sé que versión y "modelo" de Kaspersky usas . .pero te comento que la mayoría de versiones de este antivirus (por lo menos de la 5.x en adelante y sobre todo las versiones "Internet") incluyen un filtrado del e-mail capturando el puerto típico de SMTP/POP .. En la versión 5 dice "Real time protection" -> "mail" .. si lo activas .. tu antivirus se "pone" por delante de cualquier otra cosa ocupando el "puerto" que usa SMTP para capturar todo lo que salga y scanear virus .. También incorporan su própio firewall (según versión) .. otro detalle más a revisar ..

En definitiva, apaga tu antivirus por un momento y haz tus pruebas!.

Ese podría ser un problema. Pero lo mejor es VER! los log's de actividad de tu servidor de correo .. ahí veras si se está bloqueando algo o como pasan o son recibidos tus e-mails a enviar.

Cita:
El argosoft corre en el mismo pc que php.

Asi que supongo que el unico problema que queda son las cabezeras del e-mail como dijiste antes verdad? Me he mirado la pag que me pasaste pero no me ha quedado bastante claro.. xDDD en cuanto vuelva del curro me lo miraré con más calma, ya que teóricamente es ahi donde está el problema.

Gracias por la ayuda, mañana me pondré y comento de nuevo
Revisalo bien .. hay ejemplos ahí y en las FAQ's de este foro de PHP (mensaje marcado como "importante" .. revisalo).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 19:35
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Si, el outlook le puse la cuenga de gmail... bueno lo probé ,me fije en el log del argosoft, y recibia correctamente el correo y lo enviaba posteriormente.

Bueno como ya te dije ara no tengo tiempo me conectado nada más acabar de trabajar y me voy a dormir xD, mañana probare a configurar el antivirus (tenias razon... si que analiza los correos salientes...) y a buscar algo mas de informacion...

Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 05:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Si, el outlook le puse la cuenga de gmail... bueno lo probé ,me fije en el log del argosoft, y recibia correctamente el correo y lo enviaba posteriormente.
Realmente no sé por qué dices "le puse la cuenta de gmail" .. Fijate como funciona el e-mail .. Tu sólo debes indicar el "SMTP" que quieras usar .. en tu caso como tienes instalado uno .. pues: "localhost". La dirección de correo que "quieras" indicar como "DE" puede ser lo que quieras .. de hecho hasta "falsa" en esta situación. El servidor "POP" para terminar de configurar tu cuenta en un cliente de correo como "Outlook" puedes dejarlo en blanco ..

Lo importante es "saber" que PHP en este caso con su función mail() se comporta como un "cliente de correo" .. com si fuese el mismo Outlook el que envia el e-mail .. Así que todo proceso de envio con PHP o con cualquier otro cliente de correo lo debe recibir tu servidor de correo SMTP para luego este hacer su "relay" hacia su destino definitivo.

Cuando tu hagas tus pruebas con PHP, debes fijarte en tu servidor de correo si "llega".

Te comenté que la configuración de PHP que usas (php.ini) es correcta; usas como SMTP = localhost .. es decir, aputas a tu servidor de correo que uses .. El "Puerto" por defecto: smtp_port = 25 .. si tu en tu servidor de correo (Argosoft) no lo has cambiado .. también será correcto.

Ahora faltaría hacer pruebas de lo más básicas posible para descartar también problemas de "lógica" de tu própio código .. es decir, usa sólo mail() en una línea con datos fijos y prueba tu sistema.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 15:24
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Buenas de nuevo, pues ya he conseguido configurar el servidor de correo y me funciona a la perfeccion.

Gracias por tu ayuda cluster
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 23:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Hola tengo bien configurado y funcionando el Argosoft en mi pc, pero el problema es con gmail porque llegan como spam.

alguien sabe porque? y cómo se podría solucionar
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/11/2006, 19:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por zsamer Ver Mensaje
Hola tengo bien configurado y funcionando el Argosoft en mi pc, pero el problema es con gmail porque llegan como spam.

alguien sabe porque? y cómo se podría solucionar
En tus condiciones de envio de tu e-mail .. tu no cumples con los requisitos mínimos para que tu e-mail sea considerado como válido.

Por ejemplo .. lo envias por una IP que no tiene asociado un dominio (ni registros MX en consecuencia) .. por ende estas "mintiendo" a la hora de decir que dices ser en tus "FROM" cierto dominio cuando al resolver tu IP no coincide.

Eso sería una de las cosas que más "puntos" te dá un filtro de anti-spam. En otros casos .. simplemente toda IP de ISP (de conexiones ADSL/cable comunes .. no fijas) se considera como SPAM directamente.

La forma de evitarlo es simple: Compara un domino, .. compra una IP fija, asocia tu dominio a tu IP fija y en el FROM indica cuentas de e-mail que sean del domino que tu servidor de correo gestione. Esto lo consigues cuando usas un servicio de hosting común y usas sus servidores SMTP de tu domino asignado o que usas bajo ese servicio.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/11/2006, 21:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
perfecto muchas gracias cluster, me quedó muy claro.

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:03.