Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como configuro PHP y APache

Estas en el tema de Como configuro PHP y APache en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, he instalado Red Hat 7.1, PHP 4, he creado una pagina PHP de prueba (prueba.php que sòlo muestra un nombre) que la he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2002, 20:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Como configuro PHP y APache

Hola amigos, he instalado Red Hat 7.1, PHP 4, he creado una pagina PHP de prueba (prueba.php que sòlo muestra un nombre) que la he copiado en var/www/html. Cuando quiero abrirla desde el browser de esta manera: http://localhost/prueba.php me aparece una pàgina con el texto del programa, es decir no lo ejecuta, sòlo muestra el còdigo
Cual es el problema? Como se que està bien instalado y condfigurado el PHP y el Apache?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2002, 17:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 6
Re: Como configuro PHP y APache

A simple vista como quien dice a ojo de buen cubero pareciera que php no esta interpretando las intrucciones, pero falta informacion de donde instalaste apache y php de rpm's o del los fuentes??. o es lo que te agrego la instalacion standar?, si pudieras aclarar estos puntos para poder ayudarte mejor.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2002, 17:40
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Como configuro PHP y APache

Bueno, aquí te paso un manual en el que entre Herminio y yo explicamos como instalar Apache y PHP en una máquina Linux:
<a href='ir.asp?http://www.ferdyx.org/apache_php.php' target='_blank'>www.ferdyx.org/apache_php.php...</a>

Salu2.Ferdy

- Fernando Pereda ( Ferdy )
<center><a href="http://www.ferdyx.org/firmas.php"><img src="http://www.ferdyx.org/reg_tira.jpg" border="0"></a></center>
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2002, 21:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Como configuro PHP y APache

Gracias por interesarse. He instalado Linux desde los CDs, Completo como servidor (dos CD). Pero en realidad Red Hat viene en 4 CDs, en los otros dos Cd encontré algunas rpm de PHP, como el php-mysql, php-manual, php-devel y los instalé de la forma rpm -iv archivo version.i386.rpm
En el archivo httpd.conf hay líneas de este tipo
AddType application/x-httpd-php
DocumentRoot var/www/html
DirectoryIndex index.html index.php
Las dos primeras líneas se crearon automáticamente, la tercera la agregué manualmente ya que me dijeron que necesitaba esa línea.
Cual creen que sea la solución? y Gracias nuevamente
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2002, 02:31
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Como configuro PHP y APache

Hay una línea que deberías añadir:
<a href='ir.asp?http://LoadModule mod_php4 modules/modphp4.so' target='_blank'>LoadModule mod_php4 modules/modphp4.so...</a>Cambia el modphp4.so por la ruta de tu módulo de PHP.

Por otro lado te recomendaría que te lo compilaras desde las fuentes y dejaras de lado los RPMs

Por cierto, la línea ha de ser:<pre>AddType application/x-http-php .php </pre>

Salu2.Ferdy

- Fernando Pereda ( Ferdy )
<center><a href="http://www.ferdyx.org/firmas.php"><img src="http://www.ferdyx.org/reg_tira.jpg" border="0"></a></center>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:46.