Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo confirmar un registro mediante e-mail?

Estas en el tema de ¿Cómo confirmar un registro mediante e-mail? en el foro de PHP en Foros del Web. Una de las dudillas como puedo hacer para confirmar un registro enviando un e-mail cuando se haya registrado el usuario y sino hace la validadcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 06:53
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 7
¿Cómo confirmar un registro mediante e-mail?

Una de las dudillas como puedo hacer para confirmar un registro enviando un e-mail cuando se haya registrado el usuario y sino hace la validadcion de la url que le envio borrarle de la base da datos... Base de datos o Sesion? Como se suele hacer esto? Y si es mediante la base de dato como hago para borrar al usuario?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 12:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Se suele hacer con BD (o el médio de almacenamiento que quieras usar permanente en el servido .. ejemplo: un archivo de texto plano .. una Base de datos .. etc .. Session NO y cookies menos).

El psudocódigo sería algo así:

** Usuario se registra -> le mandas un e-mail con un link hacia tu script de validación de esa cuenta ..

** Ese scritp de validación le pasas como parametro por el URL (en un link que generas en el e-mail que le envias) por lo menos algun identificador único de ese usuario .. Puede ser su ID que le corresponda en su BD .. el própio e-mail .. lo que quieras. A su vez para mayor seguridad, cuando el usuario "clickee" el link de "confirmación" le pides algun dato mas del registro que hizo para .. con esos dos datos contrastarlos con tu BD o donde tengas esos datos ..

** En tu BD (suponiendo que uses este método) deberías de gestionar las cuentas de tus usuarios con algún "flag" (bandera) que indique el estado de esa cuenta (validado o en espera de validación) .. Si el usuario es validado .. le haces un "UPDATE" a ese campo de ese registro del usuario ... Si no es es validado tu veras si le haces un "DELETE" al registro o lo dejas como está.

A su vez te hará falta algún script de "mantención" que periódicamente revise esa tabla de tus usuarios en busca de cuentas que no se han "confirmado" pasado un tiempo. Para eso .. ese campo "flag" que hacía mención podría ser un campo de timpo fecha (o dos campos .. uno flag y otro fecha de "pre-registro" ... para que puedas compararlos con la fecha actual que tenga el sitema a la hora de correr ese script de "mantención" ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 12:49
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 7
Ok lo que haré entonces es hacer un campo de fella y compruebe el estado, si pasa un dia (x ejemplo) y el user no ha confirmado pues se borrará. Lo que no se donde hacer la comprobacion si en el index de la pagina o ponerla cuando se vaya a registrar otro usuario.. xq una funcion que detecte automaticamente sin que tenga que entrar ningun usuario eso no existe ¿noo? ¿o si?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 13:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues ese típo de scripts de mantencion de tus BD lo ideal es ponerlo como un "cron" de sistema (linux) o "taréa programada" de Windows ..

El caso es ejecutar ese script en modo PHP CLI (en consola) y que sea ejecutado bajo los intervalos de tiempo que definas en el "cron". Así no sobrecargas tu pagina "index" (que sería lo ideal por la frecuencia de ejecuciones que tendrá ..) sino que sea algo programado a horario fijo.

Pero para esto tienes que tener acceso al S.O. del servidor o si usas un servicio de hosting .. consultarles por si te dejarían poner tu script.php en su cron de sistema (no todos lo permiten).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 15:31
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Buenas...
una pregunta?
y habra en Hotscripst uno igual al que comenta cluster?
suena muy interesante, yo uso uno muy simple

Saludos!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 18:02
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 7
UmmMm tampoco es que me sea tan importante asi que creo que lo haré en el formulario de registro o controlarlo de vez en cuando yo "manualmente"
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 21:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
adex .. manos a la obra .. la idea la tienes es muy simple .. intentalo y si lo consigues lo subes a hotscripts.com xDDDDD

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 10:15
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
, , , , , , ,
Buena la bromita Cluster jeje

Recien estoy aprendiendo
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 12:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
jeje Adex .. tomatelo como "práctica" ..algun día tendras que empezar (todos nos ha tocado en su momento) ...

Sientate con "lápiz y papel" .. piensa en lo que te hace falta "saber" y busca información al respecto .. El "algoritmo" básico ya lo tienes (es lo que he explicado mas o menos) ...

Empiezas hacerlo .. y con algo de código en mano vas preguntando las dudas que tengas por el camino .. Lo mejor de todo esto será que aprenderas a desarrollar una apliación por ti mismo. (y con la ayuda del foro si hace falta) ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:38.