Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como confirmar si un campo esta vacio???

Estas en el tema de como confirmar si un campo esta vacio??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Quisiera saber como hago para saber una respuesta de mysql si un campo de una tabla mysql esta vacio, me explico, supongase ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 21:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 62
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
como confirmar si un campo esta vacio???

Hola a todos!
Quisiera saber como hago para saber una respuesta de mysql si un campo de una tabla mysql esta vacio, me explico, supongase un pequeño registro para poner la edad de un usuario, pero luego de que se ponga la edad (ya se puso en la base de datos), no se puede volver a introducir, entonces seria algo como:

if(el campo de edad de la base de datos == 0) {

Formulario para poner la edad.
}
else {
echo "No puedes volver a poner tu edad." ;
}

Lo que quiero saber es como pongo correctamente la parte que esta en negrita.
Espero que se haya entendido. Muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 22:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues tendrás que hacer la consulta a tu BD (query) para obtener ese registro que y de ahí ver el campo que te interese su valor ..

Para llegar a ese registro concreto .. deberás pedir por algún sitio algún dato que lo identifique como único .. ID, nombre .. o lo que corresponda, así podrás hacer consultas "condicionales" vía estructuras SQL típo:

Código PHP:
$sql="SELECT fecha_nacimiento FROM tabla WHERE campo_nose='$lo_que_corresponda'"
Si estás seguro que vas a obtener un único registro de esa consulta.. puedes usar:

Código PHP:
// conectas a tu BD .. seleccionas la BD a usar .. etc ..
$consulta=mysql_query($sql);
$fecha_nacimiento=mysql_result($consulta,0); 
y ahí ya podrás hacer tu IF .. si lo deseas con ese valor:

Código PHP:
if (empty($fecha_nacimiento)){
// si está vacio .. muestras el fomulario ..
} else {
 echo 
"bla bla ya tiene fecha de nacimiento";

Pero, afinando más .. se podría hacer todo de una vez y más optimo desde SQL .. con otra Condicional (AND) de tu campo fecha_nacimiento .. Pero, en este caso "contarías" los registros que pueda arrojar de esa consulta también desde sentencia SQL (función COUNT() .. de Msyql)

Código PHP:
$sql="SELECT COUNT(*) FROM tabla WHERE campo_nose='$lo_que_corresponda' AND fecha_nacimiento <> ''"
y ..

Código PHP:
$fecha_nacimiento=mysql_result($consulta,0);

if (
$fecha_nacimiento == 1){
 echo 
"bla bla ya tiene fecha de nacimiento";
} else {
// si está vacio .. muestras el fomulario ..

La "cuenta" (con COUNT() de Msyql) arrojará 0 registros si no se cumple que el campo fecha_nacimiento sea distinto a cadena vacia (<>'') o incluso que no exista ese "campo_nose" con su "$lo_que_corresponda".

En el anterior ejemplo .. deberías controlar si existe ese "campo_nose" con su "$lo_que_corresponda", mientras que con el "AND ..." ya lo tienes todo en una sóla consulta SQL.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 18/10/2003 a las 22:02
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 22:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 62
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchissssssimas gracias Cluster, me funciono a la perfeccion!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2012, 04:23
Avatar de rachpts  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como confirmar si un campo esta vacio???

yo quiciera que si saliera vacio el resultado de mi consulta me dejara guardar el valor de una variable pero no me sale
ayuda

$sql = "SELECT h1 FROM auditorio WHERE fecha_uso='$fu'";
$consulta=mysql_query($sql);
$h1=mysql_result($consulta,0);



if ($h1 == 0){
// si está vacio .. muestras el fomulario ..
} else {
mysql_query("INSERT INTO auditorio(h1) VALUES ('$h1')");

}
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2012, 05:53
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: como confirmar si un campo esta vacio???

Diablos, enserio? revivir un tema del 2003?, WTF! no estes reviviendo temas tan tan viejos! abre un tema nuevo!
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:03.