Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como confirmar si la tabla esta en 0

Estas en el tema de como confirmar si la tabla esta en 0 en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos es que tengo un sistema de registro de usuarios pero cuando registran un usuarios al registrar le elimina un numero de una tabla de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 15:46
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 5
como confirmar si la tabla esta en 0

Saludos es que tengo un sistema de registro de usuarios pero cuando registran un usuarios al registrar le elimina un numero de una tabla de la base de datos como créditos y uso este codigo

Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_POST["badduser"]) and $_POST["badduser"] == "Agregar") {
  2.     $username = "";
  3.     $password = "";
  4.     $displayname = "";
  5.     $profiles = "";
  6.     $email = "";
  7.     $comment = "";
  8.     $creditos= "";
  9.    
  10.     if (!isset($_POST["profiles"])) {
  11.         $profiles = "N;";
  12.     } else {
  13.         $profiles = serialize($_POST["profiles"]);
  14.     }
  15.    
  16.     $username = trim(stripslashes($_POST["username"]));
  17.     $password = trim(stripslashes($_POST["password"]));
  18.     $displayname = trim($_POST["displayname"]);
  19.     $email = trim($_POST["email"]);
  20.     $creditos= trim($_POST["creditos"]);
  21.     $comment = $_POST["comment"];
  22.     $username = replacechars($username);
  23.     $password = replacechars($password);
  24.     $displayname = replacechars($displayname);
  25.     $email = replacechars($email);
  26.     $creditos = replacechars($creditos);
  27.     $comment = replacechars($comment);
  28.    
  29.     if ($username == "" or $password == "") {
  30.         $nouserpass = "true";
  31.     } else {
  32.         $nouserpass = "false";
  33.        
  34.     $conn = @mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) or die ("Error connecting to database");
  35.     mysql_select_db($dbname, $conn);
  36.     $sql = mysql_query("SELECT * FROM adu_udb WHERE name='".$username."'");
  37.     $sql2 = mysql_query("SELECT * FROM adu_admins WHERE username='".$_SESSION["loginuser"]."'");
  38.     $rowcheck = mysql_num_rows($sql);
  39.     if($rowcheck == 1){
  40.         $userexists = "true";
  41.         mysql_close($conn);
  42.     } else {
  43.         $userexists = "false";
  44.         mysql_query("INSERT INTO adu_udb (name,password,displayname,profiles,maxconnections,admin,enabled,mapexclude,debug,comment,email,added,addfin,addedby,changed,changedby) VALUES ('".$username."','".$password."','".$displayname."','".$profiles."','1','false','true','true','true','".$comment."','".$email."','".date("Y-m-d")."','".date("Y-m-d", strtotime("+1 Months"))."','".$_SESSION["loginuser"]."','','')") or die ("Error creating user");
  45. // esta es la que le quita el credito al registar
  46.     mysql_query("UPDATE adu_admins SET creditos= creditos - '".$creditos."' WHERE username='".$_SESSION["loginuser"]."'") or die ("Error editing admin user");
  47.     mysql_close($conn);
  48.         header("Location: controlpanel.php?action=add&user=".$username);
  49.     }
  50.     }
  51. }

y quiero comprobar si la tabla de créditos esta en 0 pues denegarle el agregar el usuarios por no tener créditos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 16:15
Avatar de victor_aguilar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: México DF
Mensajes: 67
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: como confirmar si la tabla esta en 0

Que tal privatefta, creo que el problema viene de que estas haciendo operaciones matemáticas entre 2 tipos de datos distintos (creditos= creditos - '".$creditos.") un numerico y una cadena de texto, podrías intentar pasar el valor del $creditos (cuyo valor es en texto debido al post) y obtener el valor numérico supongo son enteros así que puedes usar floor($creditos) o bien $creditos=(int)$creditos;

Espero te sea de utilidad
VA
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 16:25
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: como confirmar si la tabla esta en 0

no entendí amigo por que este código

// esta es la que le quita el credito al registar
mysql_query("UPDATE adu_admins SET creditos= creditos - '".$creditos."' WHERE username='".$_SESSION["loginuser"]."'") or die ("Error editing admin user");
mysql_close($conn);

me trabaja para restar a la tabla que quiero lo que quiero es como hacer para comprobar si la tabla esta en 0 no puede agregar es lo que queiro
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 16:47
Avatar de victor_aguilar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: México DF
Mensajes: 67
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: como confirmar si la tabla esta en 0

Por lo que entiendo entonces necesitarías otra consulta, para saber si tiene créditos suficientes, o es mayor a cero y si esta en ceros o menor con un if() lo defines todo

Salu2
VA
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 16:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 202
Respuesta: como confirmar si la tabla esta en 0

¿Por qué no pones eso mismo en la consulta?

$sql2 = mysql_query("SELECT * FROM adu_admins WHERE creditos>0 AND username='".$_SESSION["loginuser"]."'");
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 17:56
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: como confirmar si la tabla esta en 0

Cita:
Iniciado por IEKK Ver Mensaje
¿Por qué no pones eso mismo en la consulta?

$sql2 = mysql_query("SELECT * FROM adu_admins WHERE creditos>0 AND username='".$_SESSION["loginuser"]."'");
no funciono amigo

Etiquetas: confirmar, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:00.