Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo Conocer el Host de Origen de Consultas

Estas en el tema de Cómo Conocer el Host de Origen de Consultas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un pequeño problema que no sé como resolver... suponiendo que tengo 2 host ... uno q hace de cliente y otro de servidor. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2012, 11:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Cómo Conocer el Host de Origen de Consultas

Hola, tengo un pequeño problema que no sé como resolver...

suponiendo que tengo 2 host ... uno q hace de cliente y otro de servidor.

Deseo que el cliente envie consultas al servidor, sea por ajax_post... o cURL, pero requiero que el servidor reconozca el url del cliente que hace la consulta.

¿Para qué? para que la respuesta se realize solo a URLs autorizadas...

no conozco a fondo PHP, por eso consulto si alguien sabe alguna forma de realizar...

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2012, 12:02
Avatar de blakmetall  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: Cómo Conocer el Host de Origen de Consultas

y si al enviar esas consultas, envias los datos de conexion, al menos usuario y contraseña de la conexion.

para si alguien quieres hacer una consulta, ocupe esos datos.
__________________
To the end....
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2012, 13:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Cómo Conocer el Host de Origen de Consultas

Hay varias formas, una no depende de php.

Si en el servidor configuras el manejador de BD para que acepte conexiones remotas, no hay que mover nada en php del servidor, y el cliente se puede conectar al servidor de manera transparente.

Otra es peticiones via post, el cliente hace peticiones vía post al servidor, enviando usuario y contraseña. Si tiene ip fija, el servidor puede comprobar usuario, contraseña e IP de procedencia y autorizar o rechazar según sea el caso.

Lo mismo aplicaría para otros medios como webservices.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2012, 14:12
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Cómo Conocer el Host de Origen de Consultas

Holas,

En el servidor donde haces las consultas puedes validarlo por IP como te mencionan y tambien por usuario y contraseña como menciona @opc001a, como haces eso?, pues esto se valida en el servidor donde consultas con CURL envando el usuario y password y alli mismo detectas la ip del REMOTE_HOST.

Revisa: $_SERVER['REMOTE_HOST'], y luego CURL

Saludos
__________________
.: Gildus :.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2012, 15:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo Conocer el Host de Origen de Consultas

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
Hay varias formas, una no depende de php.

Si en el servidor configuras el manejador de BD para que acepte conexiones remotas, no hay que mover nada en php del servidor, y el cliente se puede conectar al servidor de manera transparente.

Otra es peticiones via post, el cliente hace peticiones vía post al servidor, enviando usuario y contraseña. Si tiene ip fija, el servidor puede comprobar usuario, contraseña e IP de procedencia y autorizar o rechazar según sea el caso.

Lo mismo aplicaría para otros medios como webservices.
Pues lo de permisos a la BD puede servir entre host seguros (misma empresa o algo asi)... pero si se desea dar acceso a terceros... implementar apis para interactuar... lo de ip podría ser una buena alternativa...

Cita:
Iniciado por gildus Ver Mensaje
Holas,

En el servidor donde haces las consultas puedes validarlo por IP como te mencionan y tambien por usuario y contraseña como menciona @opc001a, como haces eso?, pues esto se valida en el servidor donde consultas con CURL envando el usuario y password y alli mismo detectas la ip del REMOTE_HOST.

Revisa: [URL="http://php.net/manual/en/reserved.variables.server.php"]$_SERVER['REMOTE_HOST'][/URL], y luego [URL="http://www.php.net/manual/en/book.curl.php"]CURL
[/URL]
Saludos
Pero cómo el host server q recibe la peticion cURL puede saber el IP del host origen... cuando hablo host me refiero a páginas web... independientes...

algún código de ayuda?
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2012, 16:53
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Cómo Conocer el Host de Origen de Consultas

Me parece que no revisastes los links, alli justo esta el codigo que necesitas (en el segundo link). Que te den codigo por aqui, no lo veo mucho, pero trata de investigarlo y te servira muchisimo.

Con el codigo que vayas investigando te ayudamos.

Saludos
__________________
.: Gildus :.

Etiquetas: conocer, origen, hosts
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:37.