Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo conocer el peso de un archivo?

Estas en el tema de ¿Cómo conocer el peso de un archivo? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy buscando el metodo de como conocer el peso de un archivo. Basicamente es para almacenar el dato en una BBDD y mostrarlo junto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 05:16
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
¿Cómo conocer el peso de un archivo?

Hola,

Estoy buscando el metodo de como conocer el peso de un archivo.

Basicamente es para almacenar el dato en una BBDD y mostrarlo junto con otros.

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 06:13
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
A ver, supongo que lo que intentas es subir un archivo, y en la Base de Datos, entre otras cosas guardar el peso de este archivo, bien, seria:
Código PHP:
$peso=$_FILES['fichero']['size']; 
, asi en $peso, tendras el tamaño.
Suponiendo que en el formulario el campo donde recoges el archivo se llame fichero

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 06:55
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
mmmm

y ese peso me imagino que vendrá en bytes, como puedo transformar ese dato en un tipo float 2,2 (00,00) en megabytes??

es que tengo un upload... quiero implementarle que ese peso lo introduzca en mi base de datos en el formato adecuado del campo (float 2,2)

seria asi?

Código PHP:
<?php
$megabyte 
1048576 // 1 megabyte en bytes
$resultado $peso $megabyte 
?>
esto vale? y luego como redondeo a 2 decimales?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 07:19
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Efectivamente te da en Bytes, para redondear el codigo seria:

Código PHP:
<?php
$megabyte 
1048576// 1 megabyte en bytes
$resultado round($peso $megabyte2); 
?>
(por cierto, revisa los ;)
Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 07:43
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Podrías almacenarlos tal cuál, sin formato y formatear al momento de desplegar, según la aplicación, incluso desde la misma DB.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 11:25
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Podrías almacenarlos tal cuál, sin formato y formatear al momento de desplegar, según la aplicación, incluso desde la misma DB.
Apoyo la moción .

Hay 2 (sí! dos!!) FAQ que muestran cómo convertir el peso de los archivos en un formato más legible.

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 12:04
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Vale pues al trapo!!

Voy a rebuscar en las faq's.

por cierto jam, tengo por aqui: http://www.forosdelweb.com/showpost....15&postcount=6

un script que si os interesa lo pongo en las faq's..

saludos y gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:11.