Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como conseguir borrar o cambiar una imagen

Estas en el tema de como conseguir borrar o cambiar una imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, en mi base de datos guardo el nombre de la imagen del perfil del cliente y en una carpeta guardo la foto, el problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 06:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.198
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 10
como conseguir borrar o cambiar una imagen

Hola, en mi base de datos guardo el nombre de la imagen del perfil del cliente y en una carpeta guardo la foto, el problema biene cuando quiero darle la opcion al cliente de cambiar o borrar su imagen, una vez esta ya subida en el servidor, pero no se muy bien como hay que hacer esto, si la tubiera guardada en la base de datos seria facil pero claro hay esta solamente el nombre, alguna idea de como conseguir esto, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 06:54
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 103
Respuesta: como conseguir borrar o cambiar una imagen

primero con la ruta que tienes en la BD , mediante un comando en php la borras, y modificas la linea de la tabla donde estaba y lo dejas en blanco.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 07:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.198
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: como conseguir borrar o cambiar una imagen

chwc gracias por contestar, en realidad la ruta no la tengo en la base de datos, ya que siempre utilizo la misma ruta, solo tengo el nombre en la base de datos, no entendi muy bien como puedo hacerlo, saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 07:35
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 8 años
Puntos: 140
Respuesta: como conseguir borrar o cambiar una imagen

para borrar un archivo del servidor: http://php.net/manual/es/function.unlink.php
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 10:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Menorca
Mensajes: 36
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como conseguir borrar o cambiar una imagen

un metodo es guardar en tu base de datos la ruta de la imagen, en vez de la imagen, esto carga menos el servidor, mediante un comando puedes dejar vacia ese registro o cambiarlo.. es lo que necesitas?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 14:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.198
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: como conseguir borrar o cambiar una imagen

Cita:
Iniciado por rduran256 Ver Mensaje
un metodo es guardar en tu base de datos la ruta de la imagen, en vez de la imagen, esto carga menos el servidor, mediante un comando puedes dejar vacia ese registro o cambiarlo.. es lo que necesitas?
Se que la imagen es mejor guardarla en el servidor, es mas es lo que hago pero no guardo la ruta guardo el nombre, ya que la ruta tengo la misma para todas las imagenes, no es eso lo que necesito gracias de todas formas.

charlyalegret el problema que tengo es que no se borrar una imagen que esta en otra carpeta no en la misma donde pongo el codigo para borrar, alguna ayuda, gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 14:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Viña del Mar, Chile
Mensajes: 311
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 50
Respuesta: como conseguir borrar o cambiar una imagen

Hola Pithon....
En forma simultánea debes borrar el dato de la base de datos (nombre de la foto y el archivo), el nombre de la foto lo borras como cualquier dato de la base y dentro de esa instrucción debes incluir esto:

Código PHP:
//Eliminar Archivo del servidor
   
$foto 'Ruta/'.$row_eliminar_nombre_foto['foto'];
    if(
file_exists($foto)) {
    
unlink($foto);} 
Si quieres pones el código con el que borras el dato de labase y agrego lo que falta para que sea más claro...


Espero te sea de ayuda, si tienes dudas avisa,
Saludos

Etiquetas: conseguir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:11.