Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como conservar una variable al refrescar la pagina

Estas en el tema de como conservar una variable al refrescar la pagina en el foro de PHP en Foros del Web. estoy generando select dinamicos, es decir se van generando dependienco de la opcion que se elija del anterior, pero no logro conservar la variable que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2002, 21:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
como conservar una variable al refrescar la pagina

estoy generando select dinamicos, es decir se van generando dependienco de la opcion que se elija del anterior, pero no logro conservar la variable que lleva la opcion que eligio en el anterio, porque vuelvo a llamar a la misma pagina, alguien me puede decir como hacerlo, tiene que mandarse por el url, y verse algo asi http://dominio.com/select.php?id_pais_1&id_edo=3

Les agradecer mucho su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2002, 02:16
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: como conservar una variable al refrescar la pagina

Podes pasar la variable por GET (como en tu ejemplo), pero es mas seguro y mejor registrar la variable en una sesion, por ejemplo:

session_register("tuvariable");
$tuvariable = "valor";

Y siempre podes recuperar su valor mediante:

$HTTP_SESSION_VARS["tuvariable"];

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="2"><tr><td align="center"><a href="http://www.cicpm.org" target="_blank"><img src="http://www.amsystems.com.ar/imagenes/fw/firma2.gif" border="0"></a></td></tr></table>
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2002, 08:21
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: como conservar una variable al refrescar la pagina

Complementando lo que bien dijo Aleph. A partir de la version 4.1.x el array de variables de session se llama:

$_SESSION

por lo que puedes acceder de esta manera:

$_SESSION[&quot;tuvariable&quot;]

Saludos

<font face=Verdana size=2 color=#006699>Nok;)<br>Juan Pablo Winiarczyk<br>Neuquen - Patagonia Argentina<br><font color=#FF0000>Pronto: [/CODE]<a href="http://www.jpw.com.ar" style="color:#000000">http://www.jpw.com.ar</a>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:59.