Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como consigo esto? consejos

Estas en el tema de Como consigo esto? consejos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente eh buscado Script prefabricados y no eh encontrado nada, asi que eh pensado en intentar montarlo yo pero no se ni por donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2006, 06:23
Avatar de xiscomax  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 379
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 5
Como consigo esto? consejos

Buenas gente eh buscado Script prefabricados y no eh encontrado nada, asi que eh pensado en intentar montarlo yo pero no se ni por donde empezar.
Ejemplo de lo que quiero.

Seria una especia de Blog pero para la publicacion de fotografias de los visitantes.
No se nada de Php pero lo psteo aqui porke me gustaria desarollarlo en este lenguaje dadas las posibilidades.

Algun consejo, tutorial para empezar? y aprender durante el desarollo del mismo?
os lo agradeceria mucho un poco de informacion xD
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2006, 07:09
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
;)

mejor si lo posteas en el foto html/xhtml, el diseño de la web de hace mediante codigo (x)html no mediante codigo php.
Puede que te interese tambien CSS.

suerte
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2006, 07:17
Avatar de xiscomax  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 379
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 5
El tema esta en que quiere que baya conectado a una base de datos por el tema de Comentarios que se puedan añadir a cada foto.
Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2006, 08:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por xiscomax Ver Mensaje
El tema esta en que quiere que baya conectado a una base de datos por el tema de Comentarios que se puedan añadir a cada foto.
Salu2
Pues lo primero que tienes que implementar es tu relación "foto -> comentario" .. eso a nivel de diseño de tu base de datos.

No sé como gestionas tus "fotos" actualmente o como las quieres gestionar, pero debería ser sobre una BBDD (lo ideal) .. por lo menos tener la referencia del nombre de esa foto para poder relacionar sus comentarios. Ves al foro de BBDD si tienes problemas por esa parte.

El hecho de como luego lo presentes en "HTML" es otro tema ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2006, 10:45
Avatar de xiscomax  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 379
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por Cluster Ver Mensaje
Pues lo primero que tienes que implementar es tu relación "foto -> comentario" .. eso a nivel de diseño de tu base de datos.

No sé como gestionas tus "fotos" actualmente o como las quieres gestionar, pero debería ser sobre una BBDD (lo ideal) .. por lo menos tener la referencia del nombre de esa foto para poder relacionar sus comentarios. Ves al foro de BBDD si tienes problemas por esa parte.

El hecho de como luego lo presentes en "HTML" es otro tema ...

Un saludo,
La web que quiero crear no es en plan galeria, las fotos se añadirian en plan Post. como si publicaras Noticias en un Cms pero sin texto. solo foto
y justo debajo la obcion para añadir comentarios a la misma.
En cada pagina un numero definido de imagenes "Posts" los llamo yo, y paginadas, de la mas antigua a la mas actual.
Okis
Entonces por donde empiezo a crear?

Empiezo por estudiar como funciona una base de datos y la creo?
salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2006, 11:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por xiscomax Ver Mensaje
La web que quiero crear no es en plan galeria, las fotos se añadirian en plan Post. como si publicaras Noticias en un Cms pero sin texto. solo foto
y justo debajo la obcion para añadir comentarios a la misma.
En cada pagina un numero definido de imagenes "Posts" los llamo yo, y paginadas, de la mas antigua a la mas actual.
Okis
Entonces por donde empiezo a crear?

Empiezo por estudiar como funciona una base de datos y la creo?
salu2
Así es ..

En el desarrollo de una aplicación por un lado tienes los "datos" que vas a manejar y como se realacionan (la "Base de datos") .. y luego ya vendrá como lo respresentas. De hecho con este "modelo de datos" bien definido .. si hoy quieres presentarlo como "post" ..pues adelante .. si mañana quieres hacer una "galería" .. lo mismo .. no te será dificil .. es cosa de "leer" esos datos de una forma u otra, pero el "dato" está igual identificado en el "modelo de datos" (tu BBDD y estructura de esta).

Por ejemplo, para "definir" tu modelo de datos tienes que definir várias cosas:
1) Cada foto que propiedades tiene? .. ese nombre de la misma, la "fecha" .. tal vez un autor? .. algo más? ..
2) Cada foto tiene un sólo comentario o vários? ..
3) Quien puede publicar esos comentarios? .. un visitante de tu web cualquiera? .. o usuarios registrados de tu sitio?

Y así .. suma y sigue con las pregunas que tienes que hacerte .. de eso se desvelará la información que manejas y que relación tienen entre ellas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:28.