Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como se consigue poner en la url el titulo

Estas en el tema de Como se consigue poner en la url el titulo en el foro de PHP en Foros del Web. Como se consigue una URL de este tipo? http://www.forosdelweb.com/f18/esto-...s-faqs-161244/ ,o este otro ejemplo, www.pruebas.com/articulo_sobre_fisica_cuantica/ He mirado todos los faqs pero no he encontrado nada. Espero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 08:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 132
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Como se consigue poner en la url el titulo

Como se consigue una URL de este tipo?

http://www.forosdelweb.com/f18/esto-...s-faqs-161244/

,o este otro ejemplo,

www.pruebas.com/articulo_sobre_fisica_cuantica/

He mirado todos los faqs pero no he encontrado nada.
Espero que alguien pueda iluminarme.

Gracias de antemano.
__________________
Un saludo, esperando ser de ayuda...
COMUN :stress:

Diseño y Programación
Tierra de Califas
http://www.tecnocodigo.com/dipro/
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 08:50
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como se consigue poner en la url el titulo

No es muy complejo, pero si requiere imaginación. Dado que este foro usa tags BBCode, entonces al procesar el BBCode obtienes la URL pedida y la divides en partes. Si te fijas, en la URL de los temas hay un número, que viene a ser el id del mensaje. Teniendo este id se busca en la base de datos por coincidencias. Si las hay, se reemplaza el contenido del tag por un link que use el nombre del tema que coincidió con nuestra búsqueda, si no, se imprime el link tal y como es.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 09:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 132
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como se consigue poner en la url el titulo

Muchas gracias por la respuesta, pero ahora ya viene la gran duda... ummm. ¿cómo no me da el error de página no encontrada? 404

¿O todo se programa sobre la página 404? ¿O debo de tener acceso a los ficheros de configuración htcacess para modificar algo?
__________________
Un saludo, esperando ser de ayuda...
COMUN :stress:

Diseño y Programación
Tierra de Califas
http://www.tecnocodigo.com/dipro/
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 12:03
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como se consigue poner en la url el titulo

Lee algo sobre el Mod Rewrite

  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 17:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 132
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como se consigue poner en la url el titulo

Muchas gracias de nuevo, voy a investigar y a culturizarme un poco, que me he quedado obsoleto. :)
__________________
Un saludo, esperando ser de ayuda...
COMUN :stress:

Diseño y Programación
Tierra de Califas
http://www.tecnocodigo.com/dipro/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:19.