Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como construir una tabla html de varias tablas sql

Estas en el tema de Como construir una tabla html de varias tablas sql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy tratando de construir una tabla html con datos de una base de datos sql. Con SELECT llamo los datos y con: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 12:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Como construir una tabla html de varias tablas sql

Hola a todos, estoy tratando de construir una tabla html con datos de una base de datos sql. Con SELECT llamo los datos y con:

echo "<HTML><TABLE Border=0 CellPadding=1 align=center ><TR>";
{
// desplegando en celda de tabla html
echo "<tr>";
echo "<td><font size=1 >".$renglon[0]."</font></td";
echo "<td><font size=1 >".$renglon[1]."</font></td>";
echo "<td><font size=1 >".$renglon[2]."</font></td>";
echo "<td><font size=1 >".$renglon[3]."</font></td>";
echo "</tr>";
};
// cerrando tabla html


imprimo a video una tabla html. Hasta aquí todo bien...
El problema es que, cuando inserto datos de diferentes tablas de sql, los datos se insertan en la misma columna.

La tabla che obtengo es:

GRUPO..........MATERIAS
SEPTIMO A
SEXTO A
CONTABILIDAD
MATEMATICAS

**********************************************

queria fuera así:


GRUPO..........MATERIAS
SEPTIMO A....CONTABILIDAD
SEXTO A........ MATEMÁTICAS

Llevo días postando esto problema y parece que nadie pueda ayudarme...
espero de encontrar alguien que pueda hacerlo...

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 15:06
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Como construir una tabla html de varias tablas sql

Cita:
Iniciado por osafado Ver Mensaje
Llevo días postando esto problema y parece que nadie pueda ayudarme...
espero de encontrar alguien que pueda hacerlo...
puedes postear tu codigo que tienes para ver si existen errores
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 15:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 100
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como construir una tabla html de varias tablas sql

El tema es cómo imprimís las cosas desde PHP. Deberías poner algunos cortes de control, para ordenar la info como vos deseas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 15:42
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Como construir una tabla html de varias tablas sql

Tambien podrias utilizar los select anidados y colocarlos en donde tu quieras, la complicacion de esto es que si no los utilizas adecuadamente no podras visualizar los datos o repeticion de los datos.

o para poder ayudarte un poco mas podrias postear tu codigo completo, y aque por medio de la explicacion que nos haces quedan muchas incognitas, como pueden ser de donde optienes los datos para realizar la consulta, utilizas variables de sesion , etc la cuales no podemos resolver por nosotros mismos

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 16:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como construir una tabla html de varias tablas sql

Gracias a todos por las respuestas...

Esto es mi codigo:


<?php include ("../conexion.php");

//************************************************** ***********************

$result = mysql_query ("(SELECT clases FROM grupos WHERE id='16' OR id='15') UNION (SELECT materias FROM materias WHERE id='15' OR id='3' ) UNION (SELECT id FROM horas WHERE id='4' OR id='2')") ;


# empezando una tabla html
echo "<HTML><TABLE Border=0 CellPadding=1 align=center ><TR>";

# construyendo los encabezados de la tabla
echo " <th bgcolor=silver><font size=1 >GRUPO</font></th><th bgcolor=silver><font size=1 >MATERIAS</font></th><th bgcolor=silver><font size=1 >HORAS</font></th></TR>";

// ciclo de lectura del rowset
while($renglon = mysql_fetch_array($result))

{
// desplegando en celda de tabla html
echo "<tr>";
echo "<td><font size=1 >".$renglon[0]."</font></td";
echo "<td><font size=1 >".$renglon[1]."</font></td>";
echo "<td><font size=1 >".$renglon[2]."</font></td>";
echo "<td><font size=1 >".$renglon[3]."</font></td>";
echo "</tr>";
};
// cerrando tabla html
echo "</table>";

header('Location: /www/evaluacion/metas.php');
?>

************************************************** *********
Todo funciona, solo que los datos me los pones en la primera columna.


La tabla che obtengo es:

GRUPO..........MATERIAS
SEPTIMO A
SEXTO A
CONTABILIDAD
MATEMATICAS

**********************************************

queria fuera así:


GRUPO..........MATERIAS
SEPTIMO A....CONTABILIDAD
SEXTO A........ MATEMÁTICAS

***************************

Espero que así sea mas claro.

Gracias

Etiquetas: construir, html, sql, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:29.