Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como consultar año actual en una tabla

Estas en el tema de Como consultar año actual en una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas. Como hago para que en un listado me filtren datos por año? En una tabla tengo un campo fecha con formato 2011/02/21 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 09:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Como consultar año actual en una tabla

Hola buenas.

Como hago para que en un listado me filtren datos por año?

En una tabla tengo un campo fecha con formato 2011/02/21 y necesito que me filtre todos los datos del año actual, pero no recuerdo como tengo que componer la condicion en el SELECT.

Código PHP:
$anioactual=date("Y");
$sql="SELECT id_codigo, nombre, fecha FROM clientes WHERE fecha=$anioactual"
Se que este codigo no funciona alguien sabe como hacer la consulta?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 09:45
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 128
Respuesta: Como consultar año actual en una tabla

LIKE '%$anioactual%' prueba con eso
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 09:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como consultar año actual en una tabla

Suponiendo tu base mysql con esto bastaria:

Código:
$anioactual=date("Y");
$sql="SELECT id_codigo, nombre, fecha FROM clientes WHERE YEAR(fecha)=$anioactual";
Salutee!!!
__________________
Lo maravilloso de aprender algo es que nadie puede arrebatárnoslo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 10:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Como consultar año actual en una tabla

Muchas gracias a los dos.

Ahora tengo otra duda pero habrire nuevo tema.

Gracias nuevamente.

Etiquetas: año, consultar, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:38.