Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como consultar en un formulario via MySQL

Estas en el tema de Como consultar en un formulario via MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Muy buenas tardes. Veran, he estado trabajando en un modulo web para una pagina de internet. El detalle es que me he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 11:28
Avatar de BanScorpio  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, Mexico
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Como consultar en un formulario via MySQL

Hola a todos. Muy buenas tardes.
Veran, he estado trabajando en un modulo web para una pagina de internet.
El detalle es que me he quedado atorado en cuestion de consultar y modificar.

Tengo un HTML con sus respectivos campos de ingreso (textareas, textareas y comboboxes). Deseo realizar una consulta mediante un boton, el cual al momento del botonazo, me muestre, en cada campo correspondiente, la informacion que tengo almacenada en una base de datos MySql.

Alguno de ustedes podria ayudarme, en cuestion de la codificacion PHP, para poder realizar la consulta, estaria muy agradecido.

De antemano, gracias por su atencion y ayuda.

Saludos.

Ban Scorpio


P.D.

Dejo anexo la codificacion que tengo del HTML y un archivo .inc que utilizo para la conexion de HTML y php.

-------------Archivo HTML-----------------------

<body>
<div id="page">
<span id="e32"></span>
<div id="e31" class="cc10">
<a id="a31" class="" href="index.html"></a></div>
<div id="e30" class="cc11"></div>
<div id="e29" class="cc10">
<a id="a29" class="" href="vista%20previa_003.htm"></a></div>
<div id="e28" class="cc12">
Atención - Instrucciones
</div>
<span id="e27" class="cc13"></span>
<img id="e26" name="e26" class="cc13" src="images/vista%20previa002001.jpg" title=" Cursos" alt="vista%20previa002001.jpg" align="right" border="0">
<h5 id="e25" class="heading5">
<a id="a25" class="heading5" href="index.html">
Inicio </a>
</h5>
<h5 id="e24" class="heading5">
<a id="a24" class="heading5" href="vista%20previa_003.htm">
Insertar</a>
</h5>
<div style="text-align:justify" id="e23" class="cc14">
Ingrese el Nombre y el/los Apellido(s) de la persona de la cual desee obtener información.
</div>
<form id="f22" action="insertarCON.php" method="POST"">
<fieldset id="e22" class="cc15">
<legend id="e21" class="cc16">

</legend><br>
<input id="e20" class="cc17" type="reset" title="Realizar Busqueda" value="Limpiar">
<input id="e19" class="cc17" type="submit" title="Guardar Cambios" value="Guardar">
</fieldset>
</form>
<form id="f18" action="insertarCON.php" method="POST">
<fieldset id="e18" class="cc15">
<label id="e17" class="cc17" for="e16">
No.
</label>
<input id="e16" class="cc18" type="text" name="No" title="Número de identificación" size="25"><br>
<label id="e15" class="cc17" for="e14">
Nombre
</label>
<input id="e14" class="cc18" type="text" name="Nombre" title="Nombre" size="38"><br>
<label id="e13" class="cc17" for="e12">
Clasificación
</label>
<select id="e12" class="cc17" size="1" name="Clasi" title="Clasificación">
<option> Seleccione una Clasificación</option>
<option> Eventual</option>
<option> Confianza</option>
<option> Base</option>
<option> Provisional</option>
</select><br>
<label id="e11" class="cc17" for="e1">
Ubicación
</label><br>
<label id="e10" class="cc17" for="e6">
Estatus
</label><br>
<label id="e9" class="cc17" for="e8">
Visión del Servicio Público
</label>
<textarea id="e8" class="cc18" name="VSP" title="Visión del Servicio Público" rows="2" cols="29" Type="Text">
</textarea><br>
<label id="e7" class="cc17" for="e5">
Directivos (Optativos)
</label>
<input id="e6" class="cc18" type="text" name="Estatus" title="Estatus" size="25"><br>
<textarea id="e5" class="cc18" name="Directivos" title="Directivos (Optativos)" rows="2" cols="29" Type="Text">
</textarea><br>
<label id="e4" class="cc17" for="e3">
Técnicos (Optativos)
</label>
<textarea id="e3" class="cc18" name="Tecnicos" title="Técnicos (Optativos)" rows="2" cols="29">
</textarea>
<select id="e1" class="cc17" size="1" name="Ubicacion" title="Ubicación">
<option> Seleccione su Ubicación</option>
<option> Aguascalientes</option>
<option> Baja California</option>
<option> Baja California Sur</option>
<option> Campeche</option>
<option> Chiapas</option>
<option> Chihuahua</option>
<option> Coahuila</option>
<option> Colima</option>
<option> Distrito Federal</option>
<option> Durango</option>
<option> Guerrero</option>
<option> Guanajuato</option>
<option> Hidalgo</option>
<option> Jalisco</option>
<option> Estado de México</option>
<option> Michoacán</option>
<option> Morelos</option>
<option> Nayarit</option>
<option> Nuevo León</option>
<option> Oaxaca</option>
<option> Puebla</option>
<option> Querétaro</option>
<option> Quintana Roo</option>
<option> San Luis Potosí</option>
<option> Sinaloa</option>
<option> Sonora</option>
<option> Tabasco</option>
<option> Tamaulipas</option>
<option> Tlaxcala</option>
<option> Veracruz</option>
<option> Yucatán</option>
<option> Zacatecas</option>
</select>
</fieldset>
</form>
</div>
</body>
</html>






--------------Archivo .inc--------------


<?php
class BDatos
{
var $dbd;
var $baseDat;
var $sql;
var $consulta;

function BDatos()
{
$dbd = "";
$baseDat = "";
$sql = "";
}

function conectar()
{
$this->dbd = mysql_connect("localhost", "root", "");
if (!$this->dbd)
die ("<h3>*** ERROR al conectar... :(-{ </h3>");
}

function escoger_BD($baseDat)
{
$this->baseDat = mysql_select_db($baseDat, $this->dbd);
if(!$this->baseDat)
die("<h3>ERROR: al seleccionar</h3>".mysql_errno());
}

function contRegistro($tabla)
{
$this->sql = mysql_query("SELECT COUNT(*) from $tabla", $this->dbd);
$total=mysql_fetch_array($this->sql);
return $total;
}

function insertarCur($curso)
{
$this->sql = "insert into prueba values('".$curso->getNum()."',
'".$curso->getNom()."',
'".$curso->getClas()."',
'".$curso->getUbi()."',
'".$curso->getEst()."',
'".$curso->getVsp()."',
'".$curso->getDir()."',
'".$curso->getTec()."'); ";
$consulta = mysql_query($this->sql);

return $consulta;
}
function buscarBD($tabla,$abuscar)
{
$this->sql="SELECT * from $tabla";

$this->sql .= " WHERE NOMBRE='$abuscar'";

$consulta = mysql_query($this->sql, $this->dbd);

if(!$consulta)
{
die ("Error en la busqueda".mysql_error());
}
return $consulta;
}
function cerrarBD()
{
mysql_close($this->dbd);
}
}
// ***************** CURSO *******************

class Curso{

var $Num;
var $NOMBRE;
var $CLASIFICACION;
var $UBICACION;
var $ESTATUS;
var $VSP;
var $DIRECTIVOS;
var $TECNICOS;

function Curso()
{
$this->Num = null;
$this->NOMBRE = "";
$this->CLASIFICACION = "";
$this- $UBICACION = "";
$this->$ESTATUS = "";
$this->$VSP = "";
$this->$DIRECTIVOS = "";
$this->$TECNICOS = "";
}
//--------------------------------------------------
function setNum($Num)
{
$this->Num = $Num;
}
function setNom($NOMBRE)
{
$this->NOMBRE = $NOMBRE;
}
function setClas($CLASIFICACION)
{
$this->CLASIFICACION = $CLASIFICACION;
}
function setUbi($UBICACION)
{
$this->UBICACION = $UBICACION;
}
function setEst($ESTATUS)
{
$this->ESTATUS = $ESTATUS;
}
function setVsp($VSP)
{
$this->VSP = $VSP;
}
function setDir($DIRECTIVOS)
{
$this->DIRECTIVOS = $DIRECTIVOS;
}
function setTec($TECNICOS)
{
$this->TECNICOS = $TECNICOS;
}
//-----------------------------------------------------------------
function getNum()
{
return $this->Num;
}
function getNom()
{
return $this->NOMBRE;
}
function getClas()
{
return $this->CLASIFICACION;
}
function getUbi()
{
return $this->UBICACION;
}
function getEst()
{
return $this->ESTATUS;
}
function getVsp()
{
return $this->VSP;
}
function getDir()
{
return $this->DIRECTIVOS;
}
function getTec()
{
return $this->TECNICOS;
}

}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 15:06
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Como consultar en un formulario via MySQL

Qué información deseas mostrar?
Al dar al botón se ejecutará una consulta que recargará la página con los datos pero:
1. Cuál es el criterio de búsqueda?
2. Donde están las tablas?

A ver si puedes poner el código formateado y una explicación un poco más clara, salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 09:43
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Como consultar en un formulario via MySQL

Es importante que vos tengas en claro cuales son los pasos a seguir, con pseudocodigo. Si estas presentando un script en POO y preguntas algo como esto... da que pensar que tu codigo es copy+paste y no estas entendiendo de que se trata.

Por otro lado, es dificil de leer tanto codigo en texto plano. Pero bueno si entiendo tu pregunta, lo que queres hacer sería bueno hacerlo con ajax. Como lo ves?

Etiquetas: consultar, mysql, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:09.