Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿como contar caracteres de una variable?

Estas en el tema de ¿como contar caracteres de una variable? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una variable $resultado no se si existira algun comandoque haga lo siguiente: $resultado = "hola"; $caracteres = contadorphp("$resultado"); echo $caracteres; Y la web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2006, 10:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
¿como contar caracteres de una variable?

Hola tengo una variable $resultado

no se si existira algun comandoque haga lo siguiente:

$resultado = "hola";
$caracteres = contadorphp("$resultado");
echo $caracteres;

Y la web imprime: 4

¿seria posible?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2006, 10:50
Avatar de ProWebDeveloper  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Hola escan_0 que tal?

Mira con la funcion strlen() puedes hacer eso..

Seria asi...
Código PHP:
<?
 $cadena 
'abcdef';
echo 
strlen($cadena); 
?>
Tambien lo puedes hacer con una funcion para que lo puedas usar cuando quieras...

Asi...
Código PHP:
<?
function contar_cadena($cadena){
$longitud strlen($cadena);
return 
$longitud;
}

$cadena  "Hola como estas";
$longitud contar_cadena($cadena);
echo 
$longitud;

?>

Saludos...
__________________
ProWebDeveloper
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2006, 10:50
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola escan_0

Lo que necesitas es la función strlen()

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2006, 11:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
muchisimas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2006, 11:29
Avatar de ProWebDeveloper  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por escan_0
muchisimas gracias
Siempre a la orden amigo...
__________________
ProWebDeveloper
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2006, 12:10
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cita:
Iniciado por ProWebDeveloper

Tambien lo puedes hacer con una funcion para que lo puedas usar cuando quieras...

Asi...
Código PHP:
<?
function contar_cadena($cadena){
$longitud strlen($cadena);
return 
$longitud;
}

$cadena  "Hola como estas";
$longitud contar_cadena($cadena);
echo 
$longitud;

?>
Disculpen mi intromision, pero basicamente la funcion contar_cadena() hace exactamente lo mismo que la funcion strlen()... por lo que su creacion y uso no tendria sentido alguno...

$cadena = "Hola como estas";
$longitud = contar_cadena($cadena);
echo $longitud;

seria igual que poner

$cadena = "Hola como estas";
$longitud = strlen($cadena);
echo $longitud;

y asi nos ahorramos recursos
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2006, 12:15
Avatar de ProWebDeveloper  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por okram
Disculpen mi intromision, pero basicamente la funcion contar_cadena() hace exactamente lo mismo que la funcion strlen()... por lo que su creacion y uso no tendria sentido alguno...

$cadena = "Hola como estas";
$longitud = contar_cadena($cadena);
echo $longitud;

seria igual que poner

$cadena = "Hola como estas";
$longitud = strlen($cadena);
echo $longitud;

y asi nos ahorramos recursos
Tienes toda la razon pero con una funcion la puedo ejecutar solo cuando lo desee... sin tener que poner condicionales para ejecutar un strlen() al ser necesitado.. no se si me explico.. pero tu acotacion es valida tambien..

Saludos...
__________________
ProWebDeveloper
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:10.