Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cómo contar el número de veces que se repite un registro?

Estas en el tema de cómo contar el número de veces que se repite un registro? en el foro de PHP en Foros del Web. Quisiera saber como puedo obtener el número de veces que se repite un registro dentro de una base de datos en MySQL. El código que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 13:56
Avatar de inseckto  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Morelia
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
cómo contar el número de veces que se repite un registro?

Quisiera saber como puedo obtener el número de veces que se repite un registro dentro de una base de datos en MySQL. El código que estoy usando actualmente es:

<?
include("conn.php");
$resultados=mysql_db_query("prockto","SELECT marca FROM autos ORDER BY marca ASC");
while($fila=mysql_fetch_array($resultados)){
$numero= //no sé como obtener el número.
echo $fila["marca"]."&nbsp;$numero<br>";
}
mysql_free_result($resultados);
?>

y quiero que me muestre los resultados así:

_________________
Marca | Existencias

BMW 5
FORD 3
Honda 8
_________________
__________________
Sergio Maldonado
www.global-bit.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 14:00
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 10
es tan facil como solo usar la funcion mysql_num_rows(), en tu caso seria

Código PHP:
include("conn.php");
$resultados=mysql_db_query("prockto","SELECT marca FROM autos ORDER BY marca ASC");

$numero mysql_num_rows($resultado); //aca keda el numero

while($fila=mysql_fetch_array($resultados)){
echo 
$fila["marca"]." $numero<br>";
}
mysql_free_result($resultados); 
Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 14:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
SELECT marca, count(*) as numero FROM autos GORUP BY marca ORDER BY marca ASC

y luego te faltaría imprimir echo $fila["numero"];

Creo que eso debe funcionar
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 15:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Piura
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
hola: intenta esto tambien...
<?php
include("conn.php");
$resultados=mysql_db_query("prockto","SELECT marca FROM autos ORDER BY marca ASC");
$arr = array(); //aqui guardamos los resultados de fila["marca"]
$i = 0;
$c = 0; //variable contador
while($fila=mysql_fetch_array($resultados)){
$arr[$i] = trim($fila["marca"]);
if ($arr[$i-1] == $arr[$i]){
$c++;
}
else {
if ($arr[$i-1] != ""){
$c++;
echo $arr[$i-1]." $c<br>";
$c = 0;
}
else {
echo $arr[$i-1]."<br>";
}
}
$i++;
}
echo "$fila[0]<br>$fila[1]<br>$fila[2]<br>";
mysql_free_result($resultados);
?>

ojalá y te sirva....
__________________
Un hombre inteligente, caminando, llega mucho mas rápido que un torpe en coche
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 15:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Piura
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
ups!!!! ignora la linea que esta arriba de mysql_ree_result dentro del mensaje que te mande ok?
__________________
Un hombre inteligente, caminando, llega mucho mas rápido que un torpe en coche
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 15:19
Avatar de inseckto  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Morelia
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a todos...

el primer ejemplo ya lo había intentado pero solo me devuelve el número total de registros de la tabla...

el segundo, de DotNetDeveloper, me dá la información que pedía, solo que se le fue un GORUP en lugar de GROUP (aunque se entiende)...

el último ejemplo se ve demasiado complejo para lo que lo necesito, de todos modos, gracias!!!


saludos!!!
__________________
Sergio Maldonado
www.global-bit.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:55.