Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como contar los registro de una BD MySQL

Estas en el tema de Como contar los registro de una BD MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro, de nuevo estoy por aqui: Miren quisiera saber como puedo hacer lo siguiente: Tengo mi DB: mysql y las tablas: _alumnos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 12:07
Avatar de oecarlitos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Como contar los registro de una BD MySQL

Hola amigos del foro, de nuevo estoy por aqui:

Miren quisiera saber como puedo hacer lo siguiente:

Tengo mi DB: mysql
y las tablas: _alumnos

Campos del registro:

Nombre /ap:
Direccion
correo-e:
Correo profesor:
Nombre del profesor

Quiero hacer con php, que cuenten la cantidad de registros que hay,

Por ejemplo decir:
En estos momentos tenemos 9 alumnos registrados.

por fa, les estaré muy agradecidos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 12:10
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Que tal lo que que debes hacer es un sql="SELECT COUNT(*) as total FROM _ALUMNOS" y recoges el valor del total como mas prefieras..Saludos
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 12:51
Avatar de oecarlitos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
gracias

Pero podrias explicarme la secuencia php plz.

O almenos como hacerlo para explicarlo con php.

te estaré muy agradecido.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 13:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Transcrito en PHP sería algo tipo:

Código PHP:
<?
// conectas a tu BD .. etc ...

$sql="SELECT COUNT(*) as total FROM _ALUMNOS";
$resultado=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
// accedes al resultado .. sólo se entrega un registro con ese campo de nombre que se usó en el "alias" (as) en la sentencia SQL
$total=mysql_result($resultado,0,"total");

// y lo trabajas como quieras ...
echo $total;
?>
Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:59.