Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como controlar correctamente las visitas

Estas en el tema de como controlar correctamente las visitas en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema. Tengo un contador para las visitas que recibo, pero este lo tengo en la pagina principal y no controlo las entradas que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2003, 11:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
como controlar correctamente las visitas

Tengo un problema.

Tengo un contador para las visitas que recibo, pero este lo tengo en la pagina principal y no controlo las entradas que van a otras paginas.

Al mismo tiempo si una visita entra varias veces a la pagina principal, al nevegar por mi web; esta visita se cuenta tantas veces como entre en la index.html

Que solucion me podeis dar para tener un contador fiable de entradas en la web.

Si teneis algun contador bueno, me lo podeis recomendar?

Gracias
Jaume
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2003, 14:04
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
lo que puedes hacer es usua cookies en el contador, para que la cookie no te deje seguir actualizando la bd...

salu2
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2003, 15:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
alguna cosa mas?

mas ideas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2003, 15:40
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
puedes usar sesiones o puedes cachear la ip del visitante luego la comparas con la que tienen en la bd y si son igualesno suma la visita, pero si es diferente la suma....

salu2
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 07:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: MADRID
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Bueno, a mi me interesaría "discriminar" las ip´s con sesiones, ¿hay algún ejemplo para poderme fijar? De cómo se hace.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 09:05
Avatar de Garabato  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Merida | Yucatan | Mexico
Mensajes: 311
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Hola, mira yo monte un sistema de contadores profesionales bastante bueno tiene los requisitos que pedis y un poco mas.

Podes acceder desde www.altadepaginas.com.ar/contadores/

Ah obviamente es gratis.

Saludos
__________________
Garabato
Estudio Creativo Garabato
http://www.estudiogarabato.net
Recuperamos el .COM !!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 09:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo merjor para llevar ese control de accesos en todo tu sitio suele ser analizar los LOG de acceso que ya está creando tu servidor HTTP que uses (Apache normalmente) y que si usas un servicio de hosting .. sulen dar acceso a ellos para que los analices con aplicaciones como el renombrado:

Webalizer
http://www.mrunix.net/webalizer/

Y si quieres contadores/estadíscas en PHP tienes un buen montón en:

http://www.hotscripts.com/PHP/Script...sis/index.html
http://www.hotscripts.com/PHP/Script...ers/index.html

Además de la opción de usar un servicio gratuito o de pago de terceros como lo que expuso Garabato .. Pero, teniendo PHP a tu disposición ..mejor tener el control uno mismo. Y si hay posibilidad de acceder a los LOG del servidor HTTP (Apache) mejor todavía.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 10:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 154
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Con su permiso don Cluster ....

Yo ocupo este scripts que hice con mucho esfuerzo leyendo el foro ..... y lo que hace es tomar la ip de la persona que entra ala pagina y registrar una visita en un archivo de texto bueno si la persona entra con la misma ip 2 o 3 veces no la cuenta nuevamente.

Código PHP:
<?

$ip 
$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$existe 0;
$visitas 0;
$fp fopen("contaips.txt","r");
while(
$ip2 fgets($fp)){
    
$visitas++;
    
$ips .= $ip2;
    if(
$ip.'
== $ip2)$existe 1;
}
fclose($fp);
if(
$existe == 0){
    
$fp fopen("contaips.txt","w+");
    
fwrite($fp$ip.'
'
.$ips);
    
fclose($fp);
}
echo 
"<b>visitantes únicos :</b>" .$visitas."";
?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 11:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mmm PokeSpawn .. por qué dices "dos o tres veces no contabiliza visita" ?¿ .. Según el código que pusistes se lee absolutamente todo el archivo en busca de una IP ya registrada par no guardarla .. es decir; sólo cuentas IP's únicas (todos los que entren con proxy bajo una misma IP serán contabilizados una sòla vez).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 12:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 154
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Cluster ....

Me exprese mal lo que trate de explicar es lo mismo que dices tu osea si tu tienes la misma ip valida y te pasas por la pagina donde esta el contador no te suma una visita porque la ip ya te queda registrada en el TXT.

Por eso dige si ingresas 2 o 3 ........



si el viernes chico deja sus consecuencias
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/12/2003, 03:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: MADRID
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Muchas gracias a todos,a mi me interesaba el hecho de "crearme" yo mismo el código, para poder modificarlo y adaptarlo a mi antojo.Intentaré usar tu código PkeSpawn, pero usando una base de datos, en vez de texto plano, si tengo alguna duda, ya pregunto por aquí muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:03.