Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como controlar el NO DATA FOUND ???

Estas en el tema de Como controlar el NO DATA FOUND ??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quiero controlar que cuando una query no me devuelva datos no me salga un error. Quiero controlarlo y decir al usuario que no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 06:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 273
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Como controlar el NO DATA FOUND ???

Hola,

quiero controlar que cuando una query no me devuelva datos no me salga un error. Quiero controlarlo y decir al usuario que no se han encontrado datos.

Muchas gracias y saludos al foro,
Mickeyzgz
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 06:17
Avatar de caerolus  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 280
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Qué base de datos usas? Si es MySQL es así:
Código PHP:
$sel mysql_query(lo que sea);
if(
mysql_num_rows($sel) == 0){
 
// Aquí el código para cuando no hay resultados
}else{
 
// El código para cuando sí los hay

Saludos
__________________
Mi página personal: Julián Urbano
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 06:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 273
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Perdón, se me olvidó comentar la base de datos que utilizo. Es ORACLE.

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 07:01
Avatar de caerolus  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 280
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Pues en oracle no sé como será, pero busca porque tendrá que ser algo parecido, una función oci_num_rows o algo así. Suerte
__________________
Mi página personal: Julián Urbano
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 07:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 273
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
El problema de ORACLE es que cuando se ejecuta la query ya da el error, no da tiempo a ver si ha devuelto filas.

Muchas gracias de todas formas!!!

Saludos,
Mickeyzgz
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 07:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
ahora mismo, no lo tengo a mano, pero si eso lo busco y ya te lo confirmo,

pero asi a bote pronto lo que me acuerdo:

Código:
    DECLARE
         ....
    BEGIN
          ....
    EXCEPTION
        when no_data_found then
                //aqui es cuando no encuentra nada, así que pondrías un mensaje o algo
    END;
De cualquier manera, aqui no debería ser tu duda, sería en base de datos. No tiene nada que ver con PHP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:54.