Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como convertir entero a letra

Estas en el tema de Como convertir entero a letra en el foro de PHP en Foros del Web. Como convertir un numero entero en una cadena con el numero en letras? por ejemplo tengo tengo $x=10; y quiero que me pase esa cantidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2005, 17:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 13
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Como convertir entero a letra

Como convertir un numero entero en una cadena con el numero en letras?

por ejemplo tengo

tengo $x=10;
y quiero que me pase esa cantidad a una cadena que diga diez...

Gracias ^^

Maproz

Última edición por el bohemio; 25/09/2005 a las 17:37
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2005, 18:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
hola, no se bien lo que estas buscando hacer pero....

hola, si estas trabajando con fechas y lo que queres es la fecha representada como texto las funciones ya estan en el propio php, depende el parametro como lo llames.

Ahora si no es eso, tenes un problema y si con suerte tu dominio es acotado podrias hacer un array asociativo donde la clave es el numero y el valor asociado el texto que lo represente.

si no es acotado bueno, se complica.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2005, 18:54
Avatar de satake  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 140
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
funcion ¡no!

como haber una funcion para eso creo que no hay, por lo menos para hacerlo en castellano no, lo que podes hacer es meter los nombres de los numeros en un array y tomarlos uno por uno con un bucle o hacer lo que necesites, espero que te sirva, pero dudo mucho de eso, de todos modos ahi te mando el codigo:

Código PHP:
$numeros = array('cero','uno','dos','tres','cuatro','cinco','seis','siete','ocho','nueve','diez');
for (
$numero=0;$numero <= 10;$numero++)
{
echo 
"$numero = $numeros[$numero] <br>";

__________________
:aplauso: www.aponlinevillaguay.com.ar :aplauso:

Cita:
Iniciado por alguien
El arca de Noé fue hecha por principiantes, el Titanic por "profesionales".
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2005, 19:27
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 102
Por favor revizar las FAQ.. hay dos funciones que hacen lo que buscas...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 00:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
me ha despertado la curiosidad
es esta
http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=124
y esta muy currada

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 00:39
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 102
Si no me falla la memoria son 2... ¿y qué es "currada"?
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 01:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por jam1138
Si no me falla la memoria son 2... ¿y qué es "currada"?
de donde eres?
:p
es una expresión.. como decir.. que esta bien y tiene trabajo
vamos.... no se como explicartelo :p
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 04:26
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 102
Currada = "algo que esta bien hecho"... agregado a mi diccionario . Gracias .
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 04:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
bueno.. p.ej decir: "te lo has currado"
quiere decir que te lo has trabajado bien
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:52.