Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo convertir fecha epoch a fecha normal?

Estas en el tema de Cómo convertir fecha epoch a fecha normal? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy incursionando muy de a poco en esto del PHP, ahora el problema que se me presentó es que tengo unas fechas que estan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 13:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Rosario
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Cómo convertir fecha epoch a fecha normal?

Hola, estoy incursionando muy de a poco en esto del PHP, ahora el problema que se me presentó es que tengo unas fechas que estan en epoch (creo que es el tiempo transcurrido en segundos entre esa fecha y el 1ro de enero de 1970) y necesito mostrar esas fechas de la siguiente forma: 1 de Enero del 2007 (es solamente un ejemplo).

Saludos y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 14:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Cómo convertir fecha epoch a fecha normal?

Puedes usar la funcion date() de PHP, el segundo parametro es el Unix Timestamp (o sea los segundos que tienes).

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 14:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Rosario
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Cómo convertir fecha epoch a fecha normal?

Ya encontré la solucion, muchas gracias GatorV, lo hice como dijiste vos

Código PHP:
function seg2hum($segundos){
$mes date(n$segundos);
$mesArray = array(=> "Enero"=> "Febrero"=> "Marzo"=> "Abril"=> "Mayo"=> "Junio"=> "Julio"=> "Agosto"=> "Septiembre"10 => "Octubre"11 => "Noviembre"12 => "Diciembre" );
echo 
date(d$segundos)." de ".$mesArray[$mes]." de ".date(Y$segundos);
}

seg2hum(1196343351); 
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 15:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Cómo convertir fecha epoch a fecha normal?

Es mas conveniente si lo haces asi:
Código PHP:
date("d"$segundos); 
Ya que tu estas pasando constantes y si tienes el PHP configurado en modo estricto te va a lanzar errores.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 16:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Rosario
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Cómo convertir fecha epoch a fecha normal?

Ok, muchas gracias de nuevo

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:21.