Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como convertir un numero en letras en fpdf

Estas en el tema de como convertir un numero en letras en fpdf en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos estoy haciendo un reporte por medio de fpdf y me sale a la perfeccion pero me urge la necesidad de que un valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 23:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo como convertir un numero en letras en fpdf

hola amigos
estoy haciendo un reporte por medio de fpdf y me sale a la perfeccion pero me urge la necesidad de que un valor numerico me lo imprima en letras por ejemplo
tengo 2000 y quiero que me imprima dos mil.

he odio que existe una funcion en php que se llama numeros2letras pero al implementarla con fpdf me presenta error al generarse el archivo.

agradeceria toda la ayuda que me puedan brindar
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 06:58
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: como convertir un numero en letras en fpdf

Me parece que no existe esa funcion (ademas esta en español). Por eso te da error php.

No se si existe algo para eso...

Parece un lio pero no tanto:

2 //un array con nombres del mil al nueve mil (mil, dos mil, tres mil... nueve mil)
0//un array con nombres desde cien al novecientos
0//un array con nombres del diez al noventa
0//un array con nombres del 1 al 9

//a todos loa array agregale un null o cero al primer elemento, me falto eso :)

2 dos mil
3 trescientos
5 cincuenta (al los nombres en el array, le agregarias "y")
3 tres

2 Siendo veinte podrias escribir en el array "veinti" , "ocheinta y " etc
3 tres

Si al fin y al cabo a los numeros los nombramos por separado... y le agregamos el lugar que ocupa (mas o menos).


Tambien puedes buscar los nombres de todos los numeros en internet, copiar y pegar y formar un array con todos ellos.
"Mil" (como numero) ocupara el lugar numero mil. "0" el lugar 0 => "cero" etc.

$arrayNumeros[0] seria "cero"


Bueno suena raro pero si tienes tiempo podrias intentarlo...
Si es que no existe algo para tal caso... que creeria que hay algo por ahi.

Última edición por wiwi74; 06/07/2010 a las 07:10
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 09:42
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: como convertir un numero en letras en fpdf

Bueno, no es una función definida en el src de php, pero si hay una función creada por un user.

http://www.php.net/manual/en/functio...rmat.php#97020
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!

Etiquetas: fpdf, letras, numeros, pdf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:26.