Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como convertir la primera letra de palabras en mayusculas?

Estas en el tema de como convertir la primera letra de palabras en mayusculas? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas!! me han planteado un problema que no tengo idea de como solucionarlo tengo una serie de bases pero no encuentro como combinarlas para poder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 22:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Pregunta como convertir la primera letra de palabras en mayusculas?

Buenas!!

me han planteado un problema que no tengo idea de como solucionarlo

tengo una serie de bases pero no encuentro como combinarlas para poder lograr mi objetivo.

primero tengo para sacar las primeras letras de esta manera
Código PHP:
$nombre"jose juan pedro ariel";

foreach( 
explode" "$nombre ) as $palabra ) {
      
$cadena .= $palabra[0];

cosa que me saca las primeras letras osea: j j p a
las convierto en mayusculas con

Código PHP:

$cadena 
strtoupper ($cadena); 
ahora... mi problema es que tengo que hacer que el nombre al final quede asi:

Jose Juan Pedro Ariel

aun cuando se ubiera escrito todo en mayusculas.... que eso es lo facil
primero paso toda la cadena a minusculas
saco las iniciales y las paso a mayusculas pero...

¿como las vuelvo a poner en la oracion donde corresponde?

alguien que me oriente por favor....

de antemano gracias y un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 22:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como convertir la primera letra de palabras en mayusculas?

usa ucwords(), y de verdad... hay que darse un tiempo de leer el manual...
http://php.net/manual/en/book.strings.php

vamos, que si quieres conocer nuevas funciones siempre deberías buscar en el manual primero, no hay que ser flojos!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 22:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: como convertir la primera letra de palabras en mayusculas?

buenas!!

Gracias por la info

no es flojera... es ignorancia del tema..

vamos que con la orientacion correcta el resto es mio, no busco que me hagan "el trabajo", me gusta aprender a pesar de que ya no soy un chaval y eso en ocasiones me hace pagar el precio puesto que no soy precisamente de esta "era" cibernetica y me cuesta entenderlo

lo que trato precisamente es de aprender cosas nuevas por mi cuenta..

y gracias a ti y a todos los que aqui colaboran he logrado aprender lo basico de php y continuo ... mas por hobby que por otra cosa...

gracias de nuevo y me pongo a investigar... saludos!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!

Etiquetas: letra, mayusculas, palabras, primera
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:41.