Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como copiar contenido de 1 archivo a otro

Estas en el tema de Como copiar contenido de 1 archivo a otro en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo 2 archivos .doc guardados en una carpeta del servidor Código PHP: $carpeta = "guardar_documentos" ; $fh1 = fopen ( "$carpeta/archivo1.doc" , "w" ); $fh2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 13:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Torreon Coahuila
Mensajes: 100
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Como copiar contenido de 1 archivo a otro

Tengo 2 archivos .doc guardados en una carpeta del servidor

Código PHP:
$carpeta="guardar_documentos";
$fh1=fopen("$carpeta/archivo1.doc","w");
$fh2=fopen("$carpeta/archivo2.doc","w");
fwrite($fh1,$fh2);
fclose($fh1); 
Quiero copiar el contenido del archivo1.doc en el contenido del archivo 2.doc y tener los contenidos de los 2 documentos en uno solo.
Funciona tambien para achivos .doc el fopen??
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 13:35
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 839
Respuesta: Como copiar contenido de 1 archivo a otro

¿No será mejor usar copy?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.

Última edición por David; 07/01/2009 a las 13:43
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 13:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Como copiar contenido de 1 archivo a otro



copy es la solución...


sino... ¿cuando harás el fread de $fh1??

ya que lo que estas haciendo esta mal... estas escribiendo un #resource !!



NOTA ¿que importa la extensión... ??? fopen abre archivos (sin importar su extensión) !!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 14:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como copiar contenido de 1 archivo a otro

Mmm pero lo que quiere es copiar el contenido, en cuyo caso tampoco te va a servir con fopen, al menos no como esperas, eso va a ocasionar que si, se junten los archivos, pero el formato de word es especial y no puedes juntarlos asi, si lo haces te va a marcar errores al tratar de abrirlo word.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 14:06
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 839
Respuesta: Como copiar contenido de 1 archivo a otro

Es cierto, eso es lo que quiere hacer .

No obstante, en ese caso, como ya lo dijo GatorV, Word no reconocerá el documento.

Y de paso habría que guardar algún control de la longitud de ambos archivos para poder separarlos nuevamente, o por lo menos, eso creo.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 17:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Torreon Coahuila
Mensajes: 100
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como copiar contenido de 1 archivo a otro

Si lo que pretendo es leer los 2 documentos ya sea en .doc o .rtf y copiar el contenido de los 2 en uno solo.

otra opcion,Se pudiera leer el documento .doc o .rtf y agregarle un texto al principio del documento??, p.ejemp. "HOLA"

Última edición por losporros; 07/01/2009 a las 17:51
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 19:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como copiar contenido de 1 archivo a otro

Si podrias pero necesitarias estudiar y aprender como es el formato DOC, lamentablemente es un formato cerrado por Microsoft por lo que la unica forma de hacerlo es hacer ingenieria inversa.

El grupo de OpenOffice ha documentado una parte así que por ahi puedes empezar.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 19:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Torreon Coahuila
Mensajes: 100
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como copiar contenido de 1 archivo a otro

Pues lo unico que pude hacer, fue escribir un texto sobre el archivo .doc

Código PHP:
$carpeta_destino="plantillas_subidas";
$fp fopen("$carpeta_destino/documento_subido.rtf"'w+'); 
$str "<B>Texto creado en microsoft word</B>"
fwrite($fp$str); 
fclose($fp); 
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 19:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Torreon Coahuila
Mensajes: 100
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como copiar contenido de 1 archivo a otro

Otro ejemplo que mas o menos funciona, solo hace falta que no me elimine el archivo

Código PHP:
 $prenom="powpow";
         
$carpeta_fuente="plantillas_fuentes";
      
$carpeta_destino="plantillas_subidas";
      
$nom_fichier_source="$carpeta_fuente/machote.rtf";
      
$nom_fichier_dest="$carpeta_destino/documento_subido.rtf";

      
$fichier=fopen($nom_fichier_source"r" );
      
$formulaire=fread($fichierfilesize ($nom_fichier_source));
      
fclose($fichier);

      
$formulaire=str_replace('$prenom',$prenom,$formulaire);

      
$fichier_dest=fopen($nom_fichier_dest"w" );
      
fwrite($fichier_dest,$formulaire);
      
fclose($fichier_dest);

      
header('Content-type: application/doc');
      
header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$nom_fichier_dest\"");
      
readfile("$nom_fichier_dest"); 

Última edición por losporros; 07/01/2009 a las 19:53
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 12:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Torreon Coahuila
Mensajes: 100
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como copiar contenido de 1 archivo a otro

Alguna otra idea??
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 14:36
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Respuesta: Como copiar contenido de 1 archivo a otro

Usá objectos COM, imprimis el documento con una impresora virtual, sacas un postScript el cual si podés manipular y mixear, y luego tendrás un único postScript el cual podés exportar a algún formato más amigable (sea doc, pdf, etc, la idea es unificarlos).

No es una idea en el aire, es algo que he probado y funciona a la perfección (es más, usaba doc., pdf, txt, ppt, etc) si tenés las herramientas adecuadas (windows, la impresora virtual, preferentemente un server dedicado, etc).

No es simple o no es un proyecto pequeño, hace dos años es lo único que encontré (tal vez hoy por hoy haya algo para monipular un .doc).

Por ahí todo lo solucionas con hacer un zip con ambos...no sé cual es el fin y si vale la pena tanto desarrollo.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:08.