Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como copiar el valor que devuelve el script en una variable

Estas en el tema de Como copiar el valor que devuelve el script en una variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola PHPeros!!! Necesito tener en una variable el valor que este script visualiza en un campo texto de un formulario. ¡Ayudenme, porfi! ¡Me voy a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 10:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Como copiar el valor que devuelve el script en una variable

Hola PHPeros!!!
Necesito tener en una variable el valor que este script visualiza en un campo texto de un formulario.
¡Ayudenme, porfi!
¡Me voy a volver loca!

El código del script es:
<script>
function devuelveFecha(dia,mes,ano)
{
var formulario_destino = '<?echo $_GET["formulario"]?>'
var campo_destino = '<?echo $_GET["nomcampo"]?>'
//meto el dia
eval ("opener.document." + formulario_destino + "." + campo_destino + ".value='" + dia + "/" + mes + "/" + ano + "'")
window.close()
}
</script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 10:39
Avatar de H0m3r0J4y  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 123
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Javascript es un lenguaje del lado del cliente y PHP del servidor, por lo que para que la variable pase a php debes pasarsela por medio de un formulario (POST) o por medio de la cola de algun link (GET), entonces....solo envia el formulario :o)

Salutes!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 11:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 221
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
No es necesario, podes mandarlo por XML-RPC o crear una cookie con el valor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 13:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
¿Sería mucho pedir que me explicáseis un poco mas como hacerlo?
Es que no sé como se puede enviar un formulario desde un script. Porque necesito que se siga visualizando en el campo texto del formulario, y además copiarlo en una variable.
Estoy empezando en este mundo y ... como veis ... no lo llevo muy bien.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 13:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Disculpadme si me demoro, pero no tengo ADSL y en mi casa se reciben bastantes llamadas telefónicas.
Gracias por vuestra ayuda y vuestra paciencia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 13:16
Avatar de H0m3r0J4y  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 123
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Podrias decirme para que es esa variable? o sea, porque es que necesitas que se guarde en php en ese mismo momento? cual es la utilidad de ese valor

Salutes!
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 13:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pues te explico:
En el calendario, tienes que pinchar en el día que quieres seleccionar.
Y esa fecha es la que devuelve el script (la escribe en un campo texto de un formulario)
Y yo necesito esa fecha para acceder a la base de datos de ese día, para mostrar las citas que hay en ese día.
Si no está claro, te explico más. Ok?
Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 13:29
Avatar de H0m3r0J4y  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 123
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Bueno, te explico

Esa variable tu la alojas en un campo del tipo text (input type=text), quiero creer.
Ahora supongamos que ese campo se llama fecha, entonces, cuando des click en enviar consulta tendras disponible una variabel $fecha que contiene el valor a usar en la consulta SQL, que seria algo asi

SELECT * FROM citas WHERE fecha='$fecha'

Si lo que tu quieres es que los datos de la base aparezcan de forma inmediata en la ventana, y no perder el resto de las cosas ( como el calendario ), puedes usar frames o iframes y poner en las propiedades del formulario algo asi

<form name='consultas' action='citas.php' method='post' target='nombreDelFrame o Iframe>

Espero que me hayas entendido, sino me avisas, yo sigo online

Salutes!
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 13:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Uff!!!
Perdona por la pesadez. Pero creo que no me he explicado yo bien.
Esta línea es la que escribe cada uno de los días en forma de link(independientemente de las comprobaciones que hay que hacer):
<a href='javascript:devuelveFecha($dia_actual,$mes,$a no)'". dame_estilo($dia_actual) .">$dia_actual</a>

Y, como puedes ver, ahí es donde se llama al script para que devuelva la fecha. La función dame_estilo es para poner el día actual en otro color.
Y todavía te voy a explicar más. Espero no ser demasiado pesada.
La línea que te muestro arriba está dentro de la función mostrar_calendario(mes,año), y es llamada desde el mismo fichero en el que está el script devuelveFecha.
Así es más fácil entenderme o todavía te lo compliqué más?
Gracias por tomarte las molestias.
Se agradece mucho.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 13:53
Avatar de H0m3r0J4y  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 123
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
ok
lo que debes hacer es poner dentro de tu funcion js es en lugar de setear el valor en un campo, utilizalo directamente para hacer el link, algo asi

window.opener.document.location.href='citas.php?fe cha=VALOR DE LA FECHA';

y luego el close window, esto hara que al dar click en un dia la ventana madre se actualice a la nueva fecha

espero funcione

Salutes!
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 14:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Siento haberte hecho perder el tiempo, pero tal y como me dices, me hace exactamente lo mismo y no me aparece el valor de la fecha por ningun otro sitio que no sea lo que visualiza en el campo texto del formulario.
En fin, espero encontrar la solución de alguna forma y no volverme loca con ello.
Y no te sigo preguntando porque tampoco quiero destacar como LA PESADA DEL FORO.
Y es que el problema es que la implementación está "repartida" en 5 ficheros distintos y hay llamadas entre los 5 y para explicarte todo el rollo, te vas a asustar.
Si aún así, estás dispuesto a ayudarme, envíame una dirección de correo electrónico y te envío los ficheros y la explicación de las llamadas que se realizan entre ellos.
Si no te apetece seguir perdiendo el tiempo conmigo, no te preocupes, te agradezco mucho tu empeño en ayudarme.
Muchas gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 14:18
Avatar de H0m3r0J4y  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 123
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Te paso mi direccion de correo por mensaje privado

Salutes!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:15.