Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como correr un store procedure en PHP

Estas en el tema de Como correr un store procedure en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, Tengo una consulta para aquellos que utilizan PHP y MS SQL Server. Como se corre un store procedure atravez de PHP, yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2003, 07:47
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Como correr un store procedure en PHP

Buenas a todos,
Tengo una consulta para aquellos que utilizan PHP y MS SQL Server.
Como se corre un store procedure atravez de PHP, yo me conecto atravez de ODBC a la base de datos de MS SQL Server, y por otro lado como paso las variables al store procedure, ya que en SQL Server las variables estan con @variable.
Bueno espero que me puedan ayudar y muchas gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2003, 08:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En este artículo explican el procedimiento a seguir para ejecutar procedimientos de SQL server via PHP:
http://www.devarticles.com/art/1/100

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2003, 14:54
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Gracias Cluster por el articulo, pero bueno lo hice de la siguiente manera. Ya que la coneccion a la base de datos es atravez de ODBC.

<HTML>
<HEAD></HEAD>
<BODY>
<FORM ACTION="opcioneslistado.html" METHOD="POST">
<body background="fondo.gif">
<body bgcolor="#FFFFFF">
<table border=1 >
<div align="center">
<font color="#FFFF00" face="Arial" size="2"><b>Resultado del store procedure</b>
</tr>
<tr>
<td ><b>recno</b></td>
<td ><b>Usuario<b></td>
<td ><b>tot_mf</b></td>
<td ><b>tot_sf</b></td>
<td ><b>tot_ml</b></td>
<td ><b>tot_sl</b></td>
</tr>

<?php
// Se establece la conexión con la fuente de datos
$conex = odbc_connect("MISERVER", "sa", "sa");
$consulta = "mibase.sp_genpru01";
$resultado = odbc_do($conex, $consulta);

if( $resultado > 0 ) {

$Num_Campos = odbc_num_fields($resultado);
while ( $fila = odbc_fetch_row ($resultado) ) {
for ($i = 1; $i <= $Num_Campos; $i++) {
echo "<td colspan='2' align='right'> ";
if (odbc_result($resultado, $i))
echo odbc_result($resultado, $i);
echo "</TD>";
}
echo "</TR>";echo "\n";
}
}

//Se liberan recursos y se cierra la conexión
odbc_free_result($resultado);
odbc_close($conex);
?>
</BODY>
</HTML>
Bueno de esta forma me funciona bien, pero no me queda muy en claro si al store procedure le tenga que pasar Variables, como se las paso. Este es un store procedure sencillo, que lo arme para la prueba.
Nuevamente muchas gracias y salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2003, 15:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Yo apenas se de SQL server .. pero los "store procedures" los ejecutas con consultas SQL .. no?

En tal caso .. por ahí vi q se le pasa una variable al store tipo @variable .. o algo así? ..

Bueno, si es algo así .. en PHP tan solo tendrias que formar tu SQL .. Osease trata la candena SQL a ejecutar como un string (cadena) en PHP y formala con tus $variables PHP .. para mas seguridad haces un "echo" de tu $sql_consulta que generres y revisa si eso es lo que tendría que hacer ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:16.