Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como corrijo este error

Estas en el tema de Como corrijo este error en el foro de PHP en Foros del Web. De verdad necesito ayuda con esto ya que ni siquiera puedo darle start a apache. cada vez que le doy start (después de haber configurado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 22:45
Avatar de Hildergarn  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Panamá
Mensajes: 440
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Como corrijo este error

De verdad necesito ayuda con esto ya que ni siquiera puedo darle start a apache. cada vez que le doy start (después de haber configurado el httpd.conf y demás archivos de php tal como está en muchos manuales) me sale que: make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:80, no listening sockets available.... unable to open logs. de verdad q puedo hacer ante esto?
__________________
Visita Viajés y Cosas Así
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 23:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 221
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Tenes otro webserver escuchando en el puerto 80. Si estas en linux, seguramente tenes el que viene con tu distribucion.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 10:41
Avatar de Hildergarn  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Panamá
Mensajes: 440
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
gracias por contestar appletalk. Mirá que no tengo linux. Tengo XP. lo que no tengoclaro es donde me puedo ir a arreglar ese problemita del puerto 80.
__________________
Visita Viajés y Cosas Así
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 11:18
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola Hildergan entra en la configuracion del apache el archivo se llama httpd.conf hay una seccion que dice esto :

# Port: The port to which the standalone server listens. Certain firewall
# products must be configured before Apache can listen to a specific port.
# Other running httpd servers will also interfere with this port. Disable
# all firewall, security, and other services if you encounter problems.
# To help diagnose problems use the Windows NT command NETSTAT -a
#
Port 80

Simplemente cambias el puerto.

Espero haberte ayudado.

Suerte y Salu2.

Bye
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 14:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 221
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Eso no es una solucion, tiene que escuchar en el puerto 80 o sino va a tener que especificarlo cada vez que intente conectarse. Quizas instalo dos Apache, o ya lo tiene corriendo, o tiene un IIS =P

HTTP/1.1 RFC:
Código:
http://www.faqs.org/rfcs/rfc2616

3.2.2 http URL

   The "http" scheme is used to locate network resources via the HTTP
   protocol. This section defines the scheme-specific syntax and
   semantics for http URLs.

   http_URL = "http:" "//" host [ ":" port ] [ abs_path [ "?" query ]]

   If the port is empty or not given, port 80 is assumed. The semantics
   are that the identified resource is located at the server listening
   for TCP connections on that port of that host, and the Request-URI
   for the resource is abs_path (section 5.1.2). The use of IP addresses
   in URLs SHOULD be avoided whenever possible (see RFC 1900 [24]). If
   the abs_path is not present in the URL, it MUST be given as "/" when
   used as a Request-URI for a resource (section 5.1.2). If a proxy
   receives a host name which is not a fully qualified domain name, it
   MAY add its domain to the host name it received. If a proxy receives
   a fully qualified domain name, the proxy MUST NOT change the host
   name.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 15:24
Avatar de Hildergarn  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Panamá
Mensajes: 440
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por Appletalk
Quizas instalo dos Apache, o ya lo tiene corriendo, o tiene un IIS =P
IOk, vamos a suponer que es la 2da, que lo tengo corriendo. le doy http://localhost/ y no me sale nada.. a que se debe?
__________________
Visita Viajés y Cosas Así
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 20:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 221
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Puede ser que falle al arrancarlo, vos le des devuelta y tengas el port ocupado.
Fijate en la carpeta logs el file error.log
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 22:36
Avatar de Hildergarn  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Panamá
Mensajes: 440
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Bueno, he tomado una desicion, a ver si desinstalo el apache y empezar desde 0 a ver como me irá esta vez. Como dato, es necesario desinstalar el php si desinstalo el apache debido a la configuracion ya hecha en el php.ini? como puedo desinstalar el iis en todo caso? gracias por su ayuda
__________________
Visita Viajés y Cosas Así
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 22:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 221
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Instalate esto: www.apachefriends.org/en/

Yo tengo experiencia con Apache en Unix y sin embargo me resulta 20 veces mas comodo bajarme ese paquete.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:41.