Foros del Web » Programación web » PHP »

como corrijo este error?

Estas en el tema de como corrijo este error? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, le he dado vueltas, he buscado en internet pero no entiendo el porque de mi error Aca mi codigo: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 13:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 921
Antigüedad: 5 años, 6 meses
Puntos: 27
como corrijo este error?

Hola a todos, le he dado vueltas, he buscado en internet pero no entiendo el porque de mi error
Aca mi codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. $link = mysql_connect('localhost', 'root', 'root');
  3. $db = mysql_select_db("egresados");
  4.  
  5. // consultas
  6. $query = "select count(NUM_CED_EGR) as total from egresado";
  7. $query2="select count(COD_PRO) as programas from programa";
  8.  
  9. $SQL = mysql_query($query);
  10. $SQL2 = mysql_query($query2);
  11.  
  12. $row = mysql_fetch_assoc($SQL);
  13. $row2 = mysql_fetch_assoc($SQL2);
  14.  
  15. if ($row["total"] == 0) {
  16.  
  17. echo 'No hay resultados';
  18.  
  19. }
  20. else{
  21.  
  22. echo '$row["total"]';
  23.  
  24. }
  25. *
  26. if ($row["programas"] == 0) {
  27.  
  28. echo 'No hay resultados';
  29.  
  30. }
  31. else{
  32. echo '$row2["programas"]';
  33. }
  34.  
  35. ?>

El error es:

syntax error, unexpected T_VARIABLE

en la linea:

$db = mysql_select_db("egresados");

Lo coloque con comillas simples y sigue mostrando el error

Gracias por la colaboracion
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 14:04
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 87
Respuesta: como corrijo este error?

que tal,

usa las etiquetas completas de PHP <?php ?>, y veo un * de mas en la linea 25.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 14:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 245
Antigüedad: 5 años
Puntos: 17
Respuesta: como corrijo este error?

Los echo están mal en el script:
Código PHP:
Ver original
  1. echo $row['total'];
  2. echo $row2['programas'];
__________________
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 14:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 53
Antigüedad: 3 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: como corrijo este error?

Hola

Te falta pasarle el parametro de la conexión a la BD mysql_select_db("egresados",$link); con eso debes resolverel problema

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 14:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 22.347
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 2119
Respuesta: como corrijo este error?

cuando un error indica syntax error, unexpected ALGO significa, que en la linea anterior se encuentra el problema... pues el parser encuentra "algo que no se esperaba"

un ejemplo de esto es cuando falta poner un ; antes de la siguiente instrucción, o alguna llave, parentesis, etc...

y a simple vista puedo decir que no hay error de sintaxis, al menos en lo que copiaste en el tema, en la linea que indicas o hay nada raro, excepto que deberìas usar <?php en lugar de solo <?

una reacción bastante inteligente de tu parte sería mostrar el mensaje de error completo, lo cual no haces...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 14:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 921
Antigüedad: 5 años, 6 meses
Puntos: 27
Respuesta: como corrijo este error?

Bueno tome en cuenta toda la ayuda
Finalmente deje mi codigo asi, perooo ahora me muestra otro error:


Parse error: syntax error, unexpected T_IF in C:\AppServ\www\sistema_egresados\estadisticas.php on line 10

mi codigo:


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $link = mysql_connect('localhost', 'root', 'root');
  3. $db = mysql_select_db("egresados",$link);
  4. $query = "select count(NUM_CED_EGR) as total from egresado";
  5. $query2="select count(COD_PRO) as programas from programa";
  6. $SQL = mysql_query($query);
  7. $SQL2 = mysql_query($query2);
  8. $row = mysql_fetch_assoc($SQL);
  9. $row2 = mysql_fetch_assoc($SQL2);
  10. if ($row["total"] == 0)
  11. {
  12. echo 'No hay resultados'; &#160;  
  13. }
  14. else
  15. {
  16. echo $row['total'];&#160;  
  17. }if ($row["programas"] == 0)
  18. {
  19. echo 'No hay resultados';
  20. }
  21. else
  22. {&#160;    
  23. echo $row2['programas'];
  24. }
  25. ?>

Porque?
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 14:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 921
Antigüedad: 5 años, 6 meses
Puntos: 27
Respuesta: como corrijo este error?

el
Código PHP:
Ver original
  1. &#160;
  NO SE TOMA EN CUENTA, ESO ME SALIO AHORA CUANDO ENCIERRO EL CODIGO ENTRE EL HIGHLIGHT php
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 14:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 921
Antigüedad: 5 años, 6 meses
Puntos: 27
Respuesta: como corrijo este error?

Que pena, ahora que le quito todos los espacios entre lineas de codigo me sale otro error:

aca el codigo:

<?php
$link = mysql_connect('localhost', 'root', 'root');
$db = mysql_select_db("egresados",$link);
$query = "select count(NUM_CED_EGR) as total from egresado";
$query2="select count(COD_PRO) as programas from programa";
$SQL = mysql_query($query);
$SQL2 = mysql_query($query2);
$row = mysql_fetch_assoc($SQL);
$row2 = mysql_fetch_assoc($SQL2);
if ($row["total"] == 0)
{
echo 'No hay resultados';
}
else
{
echo $row['total'];
}
*if ($row["programas"] == 0)
{
echo 'No hay resultados';
}
else
{
echo $row2['programas'];
}
?>


Y aca el error:

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\AppServ\www\sistema_egresados\estadisticas.php on line 12

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:51.
SEO by vBSEO 3.3.2