Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como crar un script, para subir avatars a una pagina?

Estas en el tema de Como crar un script, para subir avatars a una pagina? en el foro de PHP en Foros del Web. Dentro de todos los sitios posibles he buscado informacion sobre este menester, y todas las ayudan poseen un patron definido. La idea de mi pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2004, 21:15
Avatar de Bunkerwaiss  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Como crar un script, para subir avatars a una pagina?

Dentro de todos los sitios posibles he buscado informacion sobre este menester, y todas las ayudan poseen un patron definido.

La idea de mi pagina es basicamente le siguiente:

- Un usuario es dado de alta en la base de datos
- Dicho usuario ingresa a una pagina que le es proveida por la administracion.
- Encuentra en esa pagina un formulario con 5 o 6 o u 8 campos
- Entre los campos se encuentra uno para elegir un archivo de X tamaño desde su disco duro y alzarlo a la base de datos.

Mi problema radica en ese punto; en los tutoriales o ejemplos que he buscado, no me dice si en la base de datos que tipo de campo o informacion se guardara cuando la imagen o el archivo "puede ser un software" suban a la BD.

Va a ser NOT NULL el campo?, va a ser de tipo integer, o tinyint, o varchar, y de ser asi, cual sera el valor por defecto?, el tamaño en la base de datos a admitir, el archivo se guardara en un registro o como URL? etc.

Por supuesto se asume que la base de datos que utilizo es MySQL.

Utilizo Dreamweaver 2004, PHP4, IIS 5.1, y mi PHP esta istalado como modulo del IIS.

Debo crear un recordset?, Cual debe ser el comportamiento del servidor?, Como debe ser la sentencia SQL?.

Mucho he probado pero nada me ha funcionado, necesito que alguien se apiade de mi pedido y me guie paso por paso:

"Ok hombre, primero creas una BD, luego en la pagina de subida creas un form, luego un recordset, le añades tal o cual comportamiento y asi sucesivamente.

De poder responder mis cuestiones, les agradecere infinitamente, ya que debo terminar mi pagina en un tiempo record y solo me falta ese detalle.
Desde ya muchas gracas y existos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2004, 05:07
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
¿Por qué no te bajas una clase para hacer el upload de ficheros?, yo utilizo fileupload-class.php y me va muy bien, pero si te vas a PHP Classes puedes encontrar una buena variedad de ellas.
Un saludo y espero que te sirva de ayuda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2004, 05:57
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Yo te aconsejo que en vez guardar las imagenes en la base mysql las guardes en una carpeta de la web, esta debe tener chmod 777.
Para hacer el upload tienes que poner un campo de tipo "file", despues para subir la imagen puedes utilizar la funcion copy(), mirate eso ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2004, 11:14
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Pues si, en ese mismo sentido va lo que puse yo: son clases que permiten subir ficheros a una carpeta de tu site, no a la base de datos. En lugar de subir la imagen a la base de datos, la subes a una carpeta, y en la base de datos guardas un link a la imagen.
Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2004, 20:29
Avatar de Bunkerwaiss  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Me fue muy bien con lo que me han señalado, les agradezco un millon de veces, pude subir las imagenes y aparte aprendi algunas que otras cosas mas.

Gracias por su ayuda :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:00.