Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿como se crea una matriz vacia en php?

Estas en el tema de ¿como se crea una matriz vacia en php? en el foro de PHP en Foros del Web. no halle, solamente array @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original $n = array ( ) ; pero la matriz no supe como @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 22:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
¿como se crea una matriz vacia en php?

no halle, solamente array
Código PHP:
Ver original
  1. $n=array();

pero la matriz no supe como
Código PHP:
Ver original
  1. $n=array(,);

o como seria.
busque muchos ejemplos pero todos me ponían el array con elementos, y yo ocupo declarar uno vació y sin asignarle tamaño puesto que esto debe ser dinámico, dependiendo los resultados que se vayan a vaciar en el.

gracias...
de antemano..
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 01:21
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: ¿como se crea una matriz vacia en php?

...y yo ocupo declarar uno vació y sin asignarle tamaño puesto que esto debe ser dinámico, dependiendo los resultados que se vayan a vaciar en el. en PHP no hay asignación de memoria estática como en C o Java, todos los arrays son "dinámicos". Consulta el manual. http://php.net/manual/en/internals2....management.php
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 01:23
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Respuesta: ¿como se crea una matriz vacia en php?

Cita:
Iniciado por minombreesmm Ver Mensaje
no halle, solamente array
Código PHP:
Ver original
  1. $n=array();
Una Matriz es un Array. Y ahí mismo te as puesto como declararla.
La única diferencia es después a la hora de llenarla, que aparte de un indice numérico se puede hacer con Nombre => Valor.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 10:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: ¿como se crea una matriz vacia en php?

Cita:
Iniciado por bookmaster Ver Mensaje
Una Matriz es un Array. Y ahí mismo te as puesto como declararla.
La única diferencia es después a la hora de llenarla, que aparte de un indice numérico se puede hacer con Nombre => Valor.
Yo lo lleno asi.

$ar[0]="valor1";
$ar[1]="valor2";
$ar[2]="valor3";

cuando es matriz seria asi?

$ar[0][0]="valor1";
$ar[1][0]="valor2";
$ar[2][0]="valor3";

mi duda es...
como saber su tamaño

cuando es normal de un corchete hago esto

sizeof($ar)

pero cuando es matriz, como le hago para que solo tome el lengh de la segunda fila.

bueno..
de antemano gracias
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 10:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: ¿como se crea una matriz vacia en php?

Cita:
Iniciado por repara2 Ver Mensaje
...y yo ocupo declarar uno vació y sin asignarle tamaño puesto que esto debe ser dinámico, dependiendo los resultados que se vayan a vaciar en el. en PHP no hay asignación de memoria estática como en C o Java, todos los arrays son "dinámicos". Consulta el manual. http://php.net/manual/en/internals2....management.php

checare gracias :D
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 10:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: ¿como se crea una matriz vacia en php?

Cita:
Iniciado por minombreesmm Ver Mensaje
Yo lo lleno asi.

$ar[0]="valor1";
$ar[1]="valor2";
$ar[2]="valor3";

cuando es matriz seria asi?

$ar[0][0]="valor1";
$ar[1][0]="valor2";
$ar[2][0]="valor3";

mi duda es...
como saber su tamaño

cuando es normal de un corchete hago esto

sizeof($ar)

pero cuando es matriz, como le hago para que solo tome el lengh de la segunda fila.

bueno..
de antemano gracias
Si queres el tamaño de una fila solo debes indicarle que fila necesitas..

Código PHP:
Ver original
  1. sizeof($ar[1]);

o puedes hacerlo con
Código PHP:
Ver original
  1. count($ar[1])
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 11:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: ¿como se crea una matriz vacia en php?

Cita:
Iniciado por alex1084 Ver Mensaje
Si queres el tamaño de una fila solo debes indicarle que fila necesitas..

Código PHP:
Ver original
  1. sizeof($ar[1]);

o puedes hacerlo con
Código PHP:
Ver original
  1. count($ar[1])

entonces suponiendo que tomo como filas el primer corchete.

Código PHP:
Ver original
  1. $ar[fila][columna]="valor1";
  2. $ar[fila][columna]="valor2";
  3. $ar[fila][columna]="valor3";


asi

Código PHP:
Ver original
  1. $ar[0][0]="valor1";
  2. $ar[0][1]="valor2";
  3. $ar[1][0]="valor3";


y quiero decirle que el ciclo de vueltas hasta el total de filas.
como seria?

Código PHP:
Ver original
  1. for($i=0; sizeof("totaldefilas");$i++)
  2.  
  3. {
  4. //codigo
  5. }
como seria la linea del sizeof?

de antemano gracias...!
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 11:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: ¿como se crea una matriz vacia en php?

Mira sin duda no has dedicado mucho tiempo para buscar información y leer...
Hay mucho en internet al respecto...
Te dejo los siguientes enlaces para que leas y comprendas un poco

http://php.net/manual/es/language.types.array.php
http://www.forosdelweb.com/f18/recor...sional-610076/
http://php.net/manual/es/control-structures.foreach.php

Mira si tienes un array multidimensional sin duda para recorrerlo hay muchas formas pero tu logica es válida lee la información de los links que te dejo para que comprendas como trabajar con ellos.

Etiquetas: crea, matriz, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:56.