Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo se crean directorios y ficheros en tiempo de ejecución?

Estas en el tema de Cómo se crean directorios y ficheros en tiempo de ejecución? en el foro de PHP en Foros del Web. Por favor llevo ya unos cuantos días intentando crear directorios en tiempo de ejecucion, ya no se si es porque no se como crea [creo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 18:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Cómo se crean directorios y ficheros en tiempo de ejecución?

Por favor llevo ya unos cuantos días intentando crear directorios en
tiempo de ejecucion, ya no se si es porque no se como crea [creo que
es con la fucion: mkdir("./hola", 777);]
Ó es que en tripod.lycos.es no nos dejan crear directorios en tiempo
de ejecucion [aunque si no nos dejan... como podemos hacer un foro?]

Un compañero del foro de lycos (php4u, al cual le doy las gracias), me ha dicho que es poniendo
> mkdir(BASE_DIR."/hola", 777);

pero no ha salido...

De todas maneras como no se si BASE_DIR tiene ya valor o he de
darselo, he probado sin darle valor y dandole valor, lo que pasa es
que no se si el valor que he de darle es este:
> BASE_DIR = "http://usuarios.lycos.es/hjimeneg";

e inmediatamente despues he puesto
> mkdir(BASE_DIR."/hola", 777);

Pero me da error (de las dos formas, dandole valor o sin dárselo).


Por favor si sois tan amables de contestar os estaré agradecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 20:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El BASE_DIR se refiere a la ruta fisica de tu sitio en el "disco duro" de ese servidor ..

Seria algo tipo:
/nose/nosemas/usuarios/tusitio/

Eso lo puedes obtener (si se deja Lycos ...) via:

Código PHP:
echo $DOCUMENT_ROOT;
echo 
$HTTP_SERVER_VARS['DOCUMENT_ROOT'];
echo 
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
echo 
getenv("DOCUMENT_ROOT"); 
Alguna o todos estos métodos deberian devolverte la ruta fisica de tu sitio .. Pero es probable que no obtengas nada (Lycos tiene muchas opciones y funciones desactivadas ...)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2003, 07:05
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
pues mira para ver si te deja lycos o no prueba con esto.


en la carpeta donde quieres q se creen las demas carpetas haz lo sigueinte, cambia lso permisos a 777(ya se qu esto es inseguro peor es solo para probar)

luyago crea un pagina q se llame creacarpeta.php contenga esto:

<form method="post" action="creacarpeta2.php">
Create Directory:<input type="text" name="carpeta" size=30>
<input type="submit" value="Create">
</form>

y crea otra q se llame creacarpeta2.php y que contenag esto:

Código PHP:
<?
umask
(022);
mkdir($carpeta,0755);
?>
esto es un simple form q lo que hace es pasar la variable $carpeta y y la segunda pagina crea la carpeta con el nombre q dijist en el form y le pone permiso 755

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2003, 08:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ops! .. no me di cuenta antes ...

pero ese 777 no es un "numero" valido de permisos de archivos .. ha de ser en Octal .. y 777 en Octal es 0777 .. (el 0 a la izquierda en octal es necesario ..)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:50.