Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como crear?

Estas en el tema de como crear? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quisiera saber como puedo crear un "alias" para mis links. Yo he visto que en páginas web hay links como http://midominio.com/index.php?page=faq y este link ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 20:12
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
como crear?

Hola, quisiera saber como puedo crear un "alias" para mis links. Yo he visto que en páginas web hay links como http://midominio.com/index.php?page=faq y este link muestra la pagina faq.php ubicada en X lugar del servidor pero esta url no cambia es decir se queda fija. ¿Como puedo hacer este script? Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 23:08
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
mira las faqs
particularmente la llamada Web Modulares, de Cluster

PD: usa siempre el buscador por favor :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 23:26
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
GRACIAS!!! pero ahora tengo otra pregunta... ya hice el siguente link: www.midominio.com/index.php?id=2 el cual lee el archivo somos.php y quisiera saber si hay una forma de que solo se pueda acceder al archivo mediante la url que yo cree, osea, si el usuario pone www.midominio.com/somos.php este lo redireccione a www.midominio.com/index.php?id=2

SALUDOS
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 23:29
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
en somos.php

Código PHP:

<?

if (!ereg('index.php',$_SERVER['REQUEST_URI'])){
echo 
'Quien concha te pensas q sos para meterte por aca?';
/*
o sino

header("Location:pagina_a_redirigir.php");
*/
exit();
}

?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 17:37
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
tssssssssss gracias !!!!!!!!!!!!!!!!!
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 00:18
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
Hola, el codigo de prohibicion en somos.php me va de maravilla pero quisiera saber como le integro un redireccionador ejemplo: que cuando se accese al somos.php automaticamente lo mande al link
Código PHP:
www.midominio.com/index.php?id=
. Saludos y gracias por todo
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 19:45
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
pues al no obtener respuesta he decidio buscarlo en google y por aca pero no le encuentro :( hehehehe
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 20:44
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cita:
Iniciado por urgido
Hola, el codigo de prohibicion en somos.php me va de maravilla pero quisiera saber como le integro un redireccionador ejemplo: que cuando se accese al somos.php automaticamente lo mande al link
Código PHP:
www.midominio.com/index.php?id=
. Saludos y gracias por todo
Pues ya te dijeron... en el post anterior, como un comentario (en anaranjado):
Cita:
Iniciado por Nefertiter
en somos.php

Código PHP:
                                     <? 

if (!ereg('index.php',$_SERVER['REQUEST_URI'])){ 
echo 
'Quien concha te pensas q sos para meterte por aca?'
/* 
o sino 

header("Location:pagina_a_redirigir.php"); 
*/ 
exit(); 


?>
Código PHP:
header("Location:index.php?id=2"); 
Salu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 22:28
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
sí, pero se pueden usar las dos funciones? de manera que quede de la sig. forma:

Código PHP:
<? 

if (!ereg('index.php',$_SERVER['REQUEST_URI'])){ 
echo 
'Quien concha te pensas q sos para meterte por aca?'

header("Location:pagina_a_redirigir.php"); 

exit(); 


?>
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 15:59
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
no, ya que header(); puede ser usado solo cuando aun no se ha enviado contenido al cliente (navegador)... al hacer un echo ya estas enviando HTML, asi que ya no puedes usar header();...

en su defecto tienes javascript:

Código PHP:
 <? 

if (!ereg('index.php',$_SERVER['REQUEST_URI'])){ 
echo 
'<script>';
echo 
'alert(\'Quien concha te pensas q sos para meterte por aca?\');';
echo 
'location.replace(\'pagina_a_redirigir.php\');';
echo 
'</script>'
exit(); 


?>
o con cabeceras html

Código PHP:
 <? 

if (!ereg('index.php',$_SERVER['REQUEST_URI'])){ 
echo 
'<html><head>';
echo 
'<META HTTP-EQUIV=Refresh CONTENT="10; URL=http://www.htmlhelp.com/">';
// donde 10 es el tiempo en segundos a esperar para que redirija
echo '</head>';
echo 
'<body>'
echo 
'Quien concha te pensas q sos para meterte por aca?'
echo 
'</body></html>'

exit(); 


?>
Salu2
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 16:23
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
mas completo imposible xD, preservaron mi frase, me encantó jaja
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 21:16
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
hahahahahaha :P GRACIAS!!! usaré el de javascript ;). Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:21.