Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como crear un admin

Estas en el tema de Como crear un admin en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno amigos tengo una pregunta que quisiera saber si me la podrian responder. La pregunta es como se hacen esos admins como los del php-nuke ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 22:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Como crear un admin

Bueno amigos tengo una pregunta que quisiera saber si me la podrian responder.

La pregunta es como se hacen esos admins como los del php-nuke pero claro que no tan complejos si no que como los de algunos scrips que traen un administrador con instalacion y toda la cosa, espero y me entiendan.

Gracias

Saludos
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 23:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Creo que tu pregunta es demasiado general para que alguien pueda darte una respuesta concreta.

Los "admins" son aplicaciones completas cuyo eje común es que permiten acceder a areas concretas dela Web no visibles por los usuarios, desde las que actualizan o cambian funcionalidades.

Puedes construir una aplicación de administración para ponerla en tu cónsola o integrarla en la Web y accederla con password.

En fin, como ves el tema puede ser amplio.

Si especificaras más lo que quieres hacer quizá entre todos podríamos ayudarte.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 23:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno supongamos que he creado un libro de visitas y quisiera crear un admin para tal libro de visitas cuyas opciones sean instalacion del libro de visitas especificando la desde la conexion a la bd como instalar las tablas en su base de datos como tambien borrar firmas o cambiar encabezados algo asi, eso es solo para darme un ejemplo para que desde ese ejemplo yo cree mis administradores para lo que yo quiera
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 03:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Lo siento, pero no sé como ayudarte.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 15:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno aunquesea lo que quisiera crear es un tipo setup donde le pida yo al usuario el todos los datos para la coneccion a su bd he instale la tabla en su base de datos
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 07:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y .. quieres pedir esos datos de conexión a tu BD y demás variables que necesite tu aplicación vía un formulario HTML? o te sobraría con modificar cierto archivo .php (tipo config.inc.php o similar)?

Te lo comento .. por qué si quieres hacer la primera opción (la del formulario HTML) .. tendrás que hacer un formulario HTML común y guardar esos datos generando un archivo de texto plano mínimo de nombre "config.inc.php" y con sintax tipo:

Código PHP:
$datos ='<?'\n;
$datos .='
$variable='.$_POST['valor']."\n";
$datos .='
$otravariable='.$_POST['otrovalor']."\n";
$datos .='
?>';
Para poder luego aplicar fopen() y fwrite() y guardar en el archivo $datos .. que contendrá esas instrucciones PHP en un archivo con extensión .php para que sea ejecutable.

EL objetivo de todo esto es generar ese "config.inc.php" para poder llamarlo en tus scripts de conexión a tu BD (los que lo necesite) tipo:

Código PHP:
<?
include ("config.inc.php");
// etc instrucciones/código que necesite de esas variables ..
?>
El hecho de crear esa BD si corresponde tan sólo se trata de ejecutar tu query (consulta SQL) tipo: CREATE TABLE $nombre_tabla { ...... } bajo un mysql_query() común y con la sintax SQL adecuada (www.mysql.com)

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 20:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno si en mi caso si es lo primero lo que quiero hacer quiero que mediante un formulario html envie los datos a un archivo de texto plano he intentare lo que me dices de la sentencia ssql lo habia intentado pero la verdad no me sale me muestra errores
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:29.