Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo crear Álbum?

Estas en el tema de Cómo crear Álbum? en el foro de PHP en Foros del Web. Holas, Que cantidad de preguntas que estoy haciendo esta semana. , aclaro que es para un sitio, que luego lo pondré en el sector que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 18:31
Avatar de murderer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Argentina/Misiones/Iguazu/Localhost
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Cómo crear Álbum?

Holas,

Que cantidad de preguntas que estoy haciendo esta semana., aclaro que es para un sitio, que luego lo pondré en el sector que sugerencias para tu web.

Yendo al tema, lo que busco es hacer un álbum que sea sólo visible por usuarios registrados, pero que cuando entres al perfil del usuario, te aparezcan todas sus fotos.

Mi gran problema, es dónde se almacenan las URL, o los nombres de las fotos, porque en la db por lo que pienso, voy a tener un límite.

Desde ya muchas gracias,

Saludos!
__________________
"Cuando te propones una meta todo el mundo conspira para que puedas lograrlo." Puedes encontrame en Twitter
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 19:27
Avatar de Animeonx  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Debajo de tu Cama
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cómo crear Álbum?

Se me ocurre rapido asi.
/user/$id/album/-->urldelasfotos
donde $id seria el $id del usuario.

o de otra manera.

?user=$id&foto=$id
$id del user y despues $id de la foto.
__________________
Si te gusto/sirvió mi respuesta, dame un buen karma... no se que utilidad tenga en el foro, pero eleva mi ego. :D
--
Comunidad Anime | ikawaii.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 20:07
Avatar de murderer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Argentina/Misiones/Iguazu/Localhost
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Cómo crear Álbum?

Cita:
Iniciado por Animeonx Ver Mensaje
Se me ocurre rapido asi.
/user/$id/album/-->urldelasfotos
donde $id seria el $id del usuario.

o de otra manera.

?user=$id&foto=$id
$id del user y despues $id de la foto.
Muy sencilla y buena idea,

Este es el código que hice:
Código PHP:
  <?php
   
if ($_SESSION['usuarioregistrado']){

    echo 
'
    <p>
    <form enctype="multipart/form-data" action="?enviar=1" method="post">
    Seleccionar im&aacute;gen: <input id="fldArchivo" name="fldArchivo" type="file" >
    Seleccionar nombre del &aacute;lbum: <input id="fldalbumname" name="fldalbumname" type="text" >
    <input type="submit" value="Enviar imagen" />
    </form>
    </p>
    '
;

if (
$_GET['enviar'] == '1'){

$usuario $_SESSION['nombreusuarioregistrado'];

if(!
is_dir($usuario)){
mkdir("imgusuarios/$usuario");
}

if(!
is_dir($nombrealbum)){
mkdir("imgusuarios/$usuario/$nombrealbum");
}

$nombrealbum $_POST['albumname'];

$temp $_FILES['fldArchivo'] ['tmp_name'];
$destino "imgusuarios/$usuario/$nombrealbum/".$_FILES['fldArchivo'] ['name'];
copy($temp$destino);

header("location: usercontrolpanel.php");


    
    } else {
    
header("location: registro.php");
    }
   
?>
El unico problema es que no agrega el nombre del album.

Otra cosa, ¿Cómo se puede hacer que una imagen se suba con ID junto a un auto_increment?

Muchisimas gracias,

Saludos!
__________________
"Cuando te propones una meta todo el mundo conspira para que puedas lograrlo." Puedes encontrame en Twitter
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 20:16
Avatar de murderer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Argentina/Misiones/Iguazu/Localhost
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Cómo crear Álbum?

Y me parece que voy a tener que meter .htaccess y .htpasswd para que, vean sólo los usuarios registrados, no?

Saludos!
__________________
"Cuando te propones una meta todo el mundo conspira para que puedas lograrlo." Puedes encontrame en Twitter
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 21:26
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Cómo crear Álbum?

mejor para crear un álbum creas una categoría... nombre álbum
e insertas el nombre del álbum a base de datos y creas una carpeta con el nombre en una dirección X con mkdir...
para subirle imágenes creas otro modulo o mantenedor donde seleccionas el nombre del álbum y le subes imágenes....

y si lo quieres privado claro debes ver .htpasswd o te creas un pequeño sistemita de usuarios, aqui en los aportes ya hay uno creado...

saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 13:02
Avatar de murderer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Argentina/Misiones/Iguazu/Localhost
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Cómo crear Álbum?

Muchas gracias, Karma a los 2!
__________________
"Cuando te propones una meta todo el mundo conspira para que puedas lograrlo." Puedes encontrame en Twitter
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:27.