Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo crear un album de fotos?

Estas en el tema de Cómo crear un album de fotos? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amig@s: Lo que necesito es que me den +/- una idea de cómo crear una aplicación que me permita crear un album de fotos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 11:05
Avatar de gabyweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 364
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Cómo crear un album de fotos?

Hola amig@s:

Lo que necesito es que me den +/- una idea de cómo crear una aplicación que me permita crear un album de fotos, subir "n" archivos a un directorio del servidor y se muestre un thumbnail según el album seleccionado.

Ya tengo la bd, pero no tengo los pasos claros a seguir.

Gracias
__________________
Gaby :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 11:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Cómo crear un album de fotos?

Tema trasladado a Web General.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 12:39
Avatar de gabyweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 364
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo crear un album de fotos?

Lo necesito utilizando PHP orientado a objetos
__________________
Gaby :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 12:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Cómo crear un album de fotos?

El donde lo quieras programar es un poco indiferente... Primero tienes que tener claro qué tiene que hacer el programa y cómo, tener un análisis y un diseño del mismo... y luego ya empezar a pensar cómo programarlo en el lenguaje que prefieras.

Pero lo que no podemos hacer (bueno, al menos yo no) es darte paso a paso todo lo que tienes que hacer... deberás ser más específico.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 17:18
Avatar de gabyweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 364
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo crear un album de fotos?

Mira, un avance ya lo tengo aquí: http://cocodevel.com/zprivgabriela/m...pload_imgs.php

Lo que me falta es capturar la ruta de la imagen mostrada para guardarla en una bd.

Gracias
__________________
Gaby :adios:
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 19:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: TUSCALOOSA, ALABAMA
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo crear un album de fotos?

MIRA esta estructura:

1. TABLA 1

ID_IMG
IMG
TItulo
comentario

2. TABLA 2

ID - (Autoincrement)
ID_IMG

----------------------------

Cuado llames al titulo lo encadenars al ID_IMG de la serie de fotos

Lo demas lo solucionas con un paginator

buscalo por la web es gratris
__________________
gracias por su colaboración
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 19:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo crear un album de fotos?

yo lo aria con fotoshop
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 19:51
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Cómo crear un album de fotos?

La idea no es darle un resize a las imagenes, es subirlas y que automaticamente se cree una entrada con dichas imagenes. ¿Con "fotoshop" se programa en PHP? :P Dios! El Photoshop si que ha cambiado.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 22:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cómo crear un album de fotos?

Cita:
Iniciado por Pikamo Ver Mensaje
yo lo aria con fotoshop
¿¿puedes poner un ejemplo???

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 23:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo crear un album de fotos?

Es muy sencillo usando coppermine (código PHP abierto) con tablas MySQL:

Ver: http://www.softein.com/phpBB2/viewtopic.php?p=21#21

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 23:42
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Cómo crear un album de fotos?

Hola:

Un sistema simplificado sería poner la tabla con la url de la imagen servida, el id como campo principal, y otro campo para el album, luego podrías crear un fichero para hacer miniaturas a partir del id, que se llame así: miniatura.php?id=N,
...Y por último buscarías las fotos con una sentencia sql así:
$sql = "select id from $galeria where album = '$album'"

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 08:45
Avatar de gabyweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 364
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo crear un album de fotos?

Ok, todo bien hasta ahí...en la url que puse, uso un componente en flash que me permite cargar archivos y los muestra en un div, cómo haría para capturar estas imágenes y guardarlas en la bd? se me ocurre con Ajax...uhmm pero no veo la forma de pasar los parámetros
__________________
Gaby :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:52.