Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como crear una api

Estas en el tema de como crear una api en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo una plataforma integramente creada por mi, y mediante la cual ofrezco mis servicios relacionados alc Cloud Computing, he recibido una propuesta para realizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 13:12
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
como crear una api

hola, tengo una plataforma integramente creada por mi, y mediante la cual ofrezco mis servicios relacionados alc Cloud Computing, he recibido una propuesta para realizar un desarrollo TI en una empresa, pero ellos solo quieren parte de mis desarrollos y los desean integrar con su plataforma, el tema es que creo que lo que debo hacer es diseñar una api, para que ellos accedan a mi bd y al contenido que ella tiene, la pregunta es: como puedo hacer una API para que todo esto suceda?

gracias.
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 13:17
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: como crear una api

Lo que te recomiendo que leas sobre el tema en internet que hay mucho material. Mientras tanto para que tengas una idea por donde comenzar lee este tutorial http://www.w3schools.com/webservices/default.asp
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 13:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Web general
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 13:07
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: como crear una api

holas, lo estoy haciendo de esta manera:

api.php

Código PHP:
function VerificaAPI($API_KEY) {
    
    if(empty(
$API_KEY)):
        return 
false;
        
$err_cod "001";
        
      else:
          
        
conectar(1);
        
$sql "SELECT * FROM api WHERE nro_api = '" .$API_KEY"'";
        
$consulta mysql_query($sql);
        
$existe mysql_num_rows($consulta);
        
$muestra mysql_fetch_array($consulta);
        
conectar(0);
        
            if (
$existe == 1):
                return 
true;
                
                
$API_KEY_BD $muestra['nro_api'];
                
$EMPRESA $muestra['empresa'];
                
              else:
              
                return 
false;
                
$err_code "002";
                
            endif;
        
    endif;    
    
}                   




if (
VerificaAPI($_GET['API_KEY']) == true):

    class 
API {
        private 
$rut;
         
        function 
_construct($rut){
        
$this -> rut $rut;
        }
         
        function 
mostrar($rut){
        
mysql_query("SELECT * from trabajadores WHERE rut = '" .$rut"'");
        }
    
         
    } 

prueba-api.php

Código PHP:
include('Librerias/api/api.php');

$obj = new API();
$obj -> mostrar('15035098-4'); 
la idea es que en un script externo a mi plataforma, se escriba algo como el (prueba-api.php) y este script devuelva los datos asociados a la consulta mostrar, pero no lo logro conseguir.

alguien me tira un cable!!

gracias.

pd: como envio os valores via POST? para el API_KEY y para recuperar la consulta?
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl

Última edición por cadrogui; 21/06/2010 a las 13:22
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 13:23
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
Ayuda con mi api!

holas, lo estoy haciendo de esta manera:

api.php

Código PHP:
function VerificaAPI($API_KEY) {
    
    if(empty(
$API_KEY)):
        return 
false;
        
$err_cod "001";
        
      else:
          
        
conectar(1);
        
$sql "SELECT * FROM api WHERE nro_api = '" .$API_KEY"'";
        
$consulta mysql_query($sql);
        
$existe mysql_num_rows($consulta);
        
$muestra mysql_fetch_array($consulta);
        
conectar(0);
        
            if (
$existe == 1):
                return 
true;
                
                
$API_KEY_BD $muestra['nro_api'];
                
$EMPRESA $muestra['empresa'];
                
              else:
              
                return 
false;
                
$err_code "002";
                
            endif;
        
    endif;    
    
}                   




if (
VerificaAPI($_GET['API_KEY']) == true):

    class 
API {
        private 
$rut;
         
        function 
_construct($rut){
        
$this -> rut $rut;
        }
         
        function 
mostrar($rut){
        
mysql_query("SELECT * from trabajadores WHERE rut = '" .$rut"'");
        }
    
         
    } 

prueba-api.php

Código PHP:
include('Librerias/api/api.php');

$obj = new API();
$obj -> mostrar('15035098-4'); 
la idea es que en un script externo a mi plataforma, se escriba algo como el (prueba-api.php) y este script devuelva los datos asociados a la consulta mostrar, pero no lo logro conseguir.

alguien me tira un cable!!

gracias.

pd: como envio os valores via POST? para el API_KEY y para recuperar la consulta?

pd: hice un tema nuevo ya que el otro estaba en WEB GENERAL.
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 13:41
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: como crear una api

Con cURL o algún socket. Puedes mirar este aporte para que te hagas de una idea.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 00:34
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola cadrogui

Muevo tu tema al foro de PHP desde Web general.

Saludos,

Etiquetas: api
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:42.