Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como crear archivo de configuración

Estas en el tema de como crear archivo de configuración en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros, tengo una duda respecto a las variables. Creo una variable llamada $ruta $ruta="http://localhost/carpeta_raiz/"; y luego un menú de navegación. <a href="<?php echo $ruta;?>carpetaN/carpetaM//index.php">historia</a> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 06:57
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
como crear archivo de configuración

Hola compañeros, tengo una duda respecto a las variables.

Creo una variable llamada $ruta

$ruta="http://localhost/carpeta_raiz/";

y luego un menú de navegación.

<a href="<?php echo $ruta;?>carpetaN/carpetaM//index.php">historia</a>
<a href="<?php echo $ruta;?>carpetaO/carpetaP/archivo.php">funciones</a>

hasta aquí todo bien. Pero necesito que la variable $ruta este disponible para varios archivos y no para uno solo.

Entonces lo que hago es crear un archivo nuevo (ejemplo: ruta.php) y en el escribir la variable $ruta y posteriormente llamo este archivo dentro de todos los archivos que lo necesite mediante un require_once('ruta.php');

Pero al hacer esto ya no se imprime correctamente la variable.

También probé con constantes y tampoco pude lograrlo.

Escribiento en ruta.php: define ('RUTA', 'valor');
y en los archivos en los que hago el require_once de rutas.php escribo: <a href="<?php echo RUTA;?>carpetaN/carpetaM//index.php">historia</a>

Se que hay quienes crean archivos de configuración para esto.

¿tendrían a bien compartirme algun link, consejo o tutorial sobre como hacer esto?

Desde ya muchas gracias.

Un abrazo
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 07:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: como crear archivo de configuración

Cita:
Iniciado por cristian_cena Ver Mensaje
Pero al hacer esto ya no se imprime correctamente la variable.
¿Con eso te refieres a que imprime un valor diferente o a que no imprime nada?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 12:23
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: como crear archivo de configuración

hola david, me refiero a que no imprime nada. En realidad la duda mía es como hacer para tener un listado de variables o constantes en un archivo único al que luego todos los demás archivos puedan llamar. ¿O solo con funciones puedo hacer esto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 16:28
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: como crear archivo de configuración

Debería funcionar de la forma como lo tienes, ¿podríamos ver el contenido de ambos archivos?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.