Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como crear archivos html cada hora?

Estas en el tema de Como crear archivos html cada hora? en el foro de PHP en Foros del Web. Pues eso que se como crear los archivos, pero no que se hagan cada hora. Alguna idea????? Gracias x adelantado....
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 05:27
Avatar de MmSTOP  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Como crear archivos html cada hora?

Pues eso que se como crear los archivos, pero no que se hagan cada hora.

Alguna idea?????



Gracias x adelantado.
__________________
--------------------------------
Gracias a la gente de WWW.FOROSDELWEB.COM que se preocupa de ayudar a la gente novatilla!! me incluyo :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 05:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Esto lo debes hacer configuranda un tarea programada en windows o agregando una tarea al cron de linux. Es una forma de hacer trabajo programado.
Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 05:45
Avatar de MmSTOP  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pero si yo no tengo acceso a eso, ya que es un server publico, hay otra forma de hacerlo???

Salu2
__________________
--------------------------------
Gracias a la gente de WWW.FOROSDELWEB.COM que se preocupa de ayudar a la gente novatilla!! me incluyo :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 05:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
No es lo mas recomendable, pero puedes usar un sleep(int $second); en el mismo php que generas el html. De esta forma con un bucle ejecutaras cada x segundos.
Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 05:59
Avatar de MmSTOP  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Aunque nadie visite ese archivo????


Gracias ya he hablado con el del server y mejor lo voy hacer por el cron, ;)
__________________
--------------------------------
Gracias a la gente de WWW.FOROSDELWEB.COM que se preocupa de ayudar a la gente novatilla!! me incluyo :D

Última edición por MmSTOP; 21/03/2005 a las 06:14
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 06:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
en eso tienes razon. No serviria que alguien visite el archivo, si mal no pienso, donde cierres el browser se cortara la ejecucion. Este archivo lo deberias ejecutar desde consula y dejarlo corriendo como un demonio, pero si no tienes acceso al cron, no se si podras ejecutarlo... Se podria desde un mismo php que haga un exec del que quieres dejar corriendo. Entonces con que una sola ves llames a esa pagina dejaria corriendo al otro proceso.Eso lo deberias probar, porque no estoy seguro de que funcione. Si esta alternativa no funciona no te queda mucho mas por hacer, ya que este tipo de tareas generalmente se configuran en el cron.
Suerte
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 08:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por MartinTandil
en eso tienes razon. No serviria que alguien visite el archivo, si mal no pienso, donde cierres el browser se cortara la ejecucion. Este archivo lo deberias ejecutar desde consula y dejarlo corriendo como un demonio, pero si no tienes acceso al cron, no se si podras ejecutarlo... Se podria desde un mismo php que haga un exec del que quieres dejar corriendo. Entonces con que una sola ves llames a esa pagina dejaria corriendo al otro proceso.Eso lo deberias probar, porque no estoy seguro de que funcione. Si esta alternativa no funciona no te queda mucho mas por hacer, ya que este tipo de tareas generalmente se configuran en el cron.
Suerte
En PHP tienes algunas funciones de "trigger" .. donde puedes mandar a llamar a una función tuya al terminar tu script y .. si el cliente cancela o cierra su "ventana de navegador" .. el script sigue corriendo en el servidor.

Me refiero a:
register_shutdown_function()
http://www.php.net/manual/en/functio...n-function.php

Hay otras funciones interesantes al hilo .. pero sólo funcionan en linux (creo?) (como la de "tick") ..

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 08:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
La verdad es que no sabia de la existencia de tal funcion, interesante para utilizar.
Gracias Cluster.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.