Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como crear bbcode

Estas en el tema de como crear bbcode en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quiero saber como le hago para que si pongo esto desde un formulario a la db [ url=www.adcsite.net ]Entrar[ /url ] lo interprete asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 23:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
como crear bbcode

Hola quiero saber como le hago para que si pongo esto desde un formulario a la db

[ url=www.adcsite.net ]Entrar[ /url ]

lo interprete asi al imprimirlo en eel archivo php :D

<a href="http://www.adcsite.net">Entrar</a>


porfas si pueden ayudarme les agradeceria mucho xD

Última edición por [g3R4RDo]; 04/09/2003 a las 23:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2003, 16:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usando google ..

Del CVS de los foros phrum:
http://dev.phorum.org/cvsweb/cvsweb....bcode/#dirlist

Estudia su código .. básicamente usa Expresiones regulares para hacer tal efecto (se puede usar str_replace() en algunos casos tambíen ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2003, 20:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias cluses es la segunda de que me salvas veo la bandera chilena en tu usuarui chileno deves ser al igual que yo chile 2 arg 2 :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2003, 15:04
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, yo en el año de la pera, hice este mini script, miralo, (Pero yo te recomiendo Expresiones Regulares).

<?php
$texto = "[ URL=http://www.programaslynx.tk]Programas Lynx[/ URL]";
$cortar = explode("[URL=", $texto);
$corta = explode("]", $texto);
$limpia = str_replace("]$corta[1]]","", $cortar[1]);
$limpiar = str_replace("[/URL","", $corta[1]);
echo "<font color=\"red\"><a href=\"$limpia\" target=\"_blank\">$limpiar</a></font>";
?>

Pero como te diran muchos inclusive yo, este script no vale, no es al 100% fiable.

Un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.

Última edición por Pino; 07/09/2003 a las 15:09
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2003, 15:09
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Tambien puedes mirar esta clase de PEAR http://pear.php.net/package/HTML_BBCodeParser

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2003, 16:10
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Sorry

[SPAM!!!!!]Parseador de bbcode +


He ahí una funciona para parsear(interpretar) el bbcode.

No es más que un conjunto de regexp para tal motivo

[/SPAM!!!!!]


Saludos
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:15.